суббота, 22 октября 2011 г.

Вкусное воскресенье)

У нас пасмурная, прохладная осенняя погода, и захотелось чего-нибудь согревающего) Да-да, я сначала тоже решила, что это будет глинтвейн, но... с утра??? Как-то... И тут я вспомнила про альтернативу!

ГРУШИ, ПОШИРОВАННЫЕ В ВИНЕ И АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ






Что надо:
3 спелые, но твёрдые груши
сок от 1 апельсина
0,5 стакана сухого белого вина
0,5 стакана красного вина
1/2 стакана коричневого сахара
тертый мускатный орех
1 палочка корицы
Что делать:
Груши очистить, оставив плодоножку. Смешать все ингредиенты в небольшой узкой  кастрюле, аккуратно выложить груши.  Пошировать  на слабом огне под крышкой до мягкости,  около 30 минут. Выложить груши из кастрюли, а жидкость продолжать варить, пока она не  выпарится до состояния сиропа, около 20-25 минут. Выложить груши в порционные тарелки. Удалить палочку корицы, а сиропом полить груши сверху.
Мои комментарии:
Вкусно, согревающе и ароматно! Вообще-то вино можно взять какое-то одно. Просто я решила сделать ревизию в баре, и повытаскивать бутылки, в которых осталось чуть-чуть вина. Ну что ж, вовремя)


10 комментариев:

  1. Светлана, как красиво у тебя груша получилась, прямо как в платье. Отличный рецепт!

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, Юль, в платье-солнышко) У меня в детстве много таких было, я любила кружиться :-D)))

    ОтветитьУдалить
  3. А я думаю, что же мне эта груша напоминает... Тормоз!

    ОтветитьУдалить
  4. А никто не заметил, что я субботу воскресеньем обозвала? :-D)))))) Я до этого момента, а именно до 23 часов местного времени была уверена, что сегодня воскресенье))))
    Зато переделала столько дел, будучи уверенной, что завтра понедельник, и начало рабочей недели, что в воскресенье можно устроить ПОЛНЫЙ выходной!

    ОтветитьУдалить
  5. Светик, поздравляю с внеплановым понедельничным воскресеньем!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Мариш)) Сейчас поеду ИКЕЮ штурмовать) Я уже стооолько там не была, уверена, что там есть чем разжиться :-D))

    ОтветитьУдалить
  7. Свет...что-то я грушу пропустила! А это же такая вкуснятина...м-м-м...когда представляю эту грушу, даже запах чувствую!

    ОтветитьУдалить
  8. Не-не, такую грушу нельзя пропускать) Аромат шикарнейший)))))

    ОтветитьУдалить
  9. Светочка, какая красота! А название!!!! Хочу)))

    ОтветитьУдалить