Этот рецепт из Школы гастронома за 2006 год! Примерно с этого времени я его всё пытаюсь приготовить! Ну что ж.... у меня становится доброй традицией готовить давно "заложенные" (в смысле закладки ;))) рецепты)
СТЕЙКИ ИЗ ТЫКВЫ
Что надо:
6 кусков тыквы, толщиной 1 см.
100 грамм муки
1 ст.л. молотой паприки
0,5 ч.л. молотого перца чили
0,5 ч.л. черного молотого перца
щепотка белого молотого перца
щепотка молотых семян кориандра
соль
3 ст.л. растительного масла
Для соуса:
200 грамм плавленного сыра
100 мл. сливок, жирностью 20%
1 пучок зелёного лука
2 зубчика чеснока
соль
Что делать:
В миске смешать муку со всеми специями и солью, положить куски тыквы и перемешать. Оставить на 10 минут.
Приготовить соус: Сыр растопить в сотейнике на медленном огне. Влить сливки, перемешать и проварить 5 минут. Добавить измельченный чеснок и лук, посолить. Снять с огня и оставить в тёплом месте.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать тыквенные стейки по 2 минуты с каждой стороны. Подавать с соусом.
Мои комментарии:
В журнале рекомендовали тыкву резать 1,5 см. Это много! Я сделала на 1 см., а можно и ещё чуть тоньше) Те, которые вышли потоньше, те вообще отличные))
Фото из журнала:
Свет, а название, название-то какое Гастроном выбрал!))) Мне бы тоже 1,5см многовато показалось - я больше люблю, когда тыква мягкая, а если сырая, то как можно тоньше нарезанная или натертая... Но рецепт интересный - можно даже, наверное, и попробовать запечь так в духовке...
ОтветитьУдалитьинтересный рецепт, правда, у меня почему-то не складываются отношения с этим журналом(((...хотя дома много их...
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьСвета! Понравилась мне твоя тыква...больше гем у Гастронома...
ОтветитьУдалитьА с названием они прикололись конечно :))
Светик, какая первая фотка впечатляющая!!!! С рецептами "Гастронома" можно сказать я на них внимание не обращаю, только в плане всезнайства, хотя журнал регулярно покупаю, ну ни как у меня по их инструкции не выходит каменный цветок, пыталась хлеб сделать, так тесто камень просто получилось, еще, что-то опять в помойку улетело, теперь только читаю, что и как, а там уже сама додумываю.
ОтветитьУдалитьЯ тыковку люблю тушенную....
Светик, какой простой и вкусный рецепт, специально для меня. Твои мальчики тоже тыкву не едят?
ОтветитьУдалитькиска Маринка
Свет, я тыкву не очень, но от стейков:)) не отказалась бы, если бы ты мне их приготовила.
ОтветитьУдалитьВот уж выдержка у тебя, 5 лет!! круто!! я бы уже сто раз забыла о нем, даже если и закладку заложила))
Света, интересный рецепт. Но я к тыкве равнодушна, поэтому ничего толкового сказать не могу.
ОтветитьУдалитьНаташ, да уж.. с названием они замахнулись, конечно :-D) Хоть бы тогда в кавычки взяли)) Запечь можно, конечно, только просто в специях, сбрызнув маслом, без муки.
ОтветитьУдалитьЛена про ШГ с тобой согласна. У меня их достаточно тоже, одно время вообще не покупала, сейчас опять начала, в связи с проектом :)) Но, мы ли не хозяйки, и не "подточим" рецепт под себя ;)
Настён, спасибо)
Натуль, спасибо) Я до проекта совсем не часто рецептами из ШГ пользовалась, а сейчас прорвало, что называется :-D, но пока вроде, совершенных проколов не было, кроме мороженого с желатином :-D, вот тыкву по наитию порезала потоньше, иначе бы мне не понравилось..
ОтветитьУдалитьМаришуль, не просто не едят, а совсем не едят в таком виде :-D А себе обязательно приготовь)
Ирусь, да запросто приготовлю! А закладку я мож и не пять лет назад сделала :-D, я уж и не помню.. а в проекте стала участвовать, вот и пересматриваю их все заново, даже в порядок почти привела, потом покажу)
Наташ, интересный, и самое главное - простой)