среда, 9 ноября 2011 г.

Быстро-быстро) Обещанные бискотти)


Или бискотти, которые не совсем получились... 
Я не спец по бискотти, пекла пару раз всего, оказалось, что муж с сыном их не очень-то любят, причем оба сразу) Причем после первого раза сказали, что вкусно, а когда я их испекла во второй раз, оказалось, что не очень.. :-D))  Но это я отвлеклась от темы) Так вот, когда мне понадобились бискотти для Зимних груш, я решила сделать эти. "Полезные": решила я) Они и правда полезные и вкусные одновременно, но у меня они крошились при разрезании брусочков.... Возможно я намудрила с мукой, потому что я её подсыпала, мне показалось, что тесто довольно липкое. Наверное это и было моей ошибкой. Кто спец по этим печенькам? Возможно это? Рецепт я всё же напишу, он просто достоин этого. 

ГРАНОЛА БИСКОТТИ  Granola Biscotti    


Что надо:
1/2 стакана масла 
1 стакан коричневого сахара 
3 яйца 
1 столовая ложка миндального экстракта
3 стакана муки
1 чайная ложка порошка для выпечки 
1/8 чайной ложки соли 
1 чайная ложка корицы  
1 чашка гранолы 
1 стакан миндаля, нарезанного и поджаренного
Что делать:  
Взбить масло с сахаром до кремового состояния.  Добавить яйца и миндальный экстракт, взбить  до однородного состояния.  Добавить муку,  порошок для выпечки, соль и корицу.  Перемешать до получения однородной массы, затем добавить гранолу и миндаль.  Разделить тесто пополам и сформировать каждую часть в брусок около 10 см. в длину и 1,5 см.  в высоту.  Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусов в течение 25 минут, затем дать остыть в течение 10 минут.  Убавить температуру духовки до 150 градусов. Разрезать каждый брусок на  ломтики шириной 1,5 см.   Разложить  ломтики на противне и поставить обратно в духовку. Выпекать еще минут 10-15.  
Мои комментарии:
Я брала половину миндаля и половину фундука. Печеньки очень вкусные) И не очень сильно затвердевают, как обячные бискотти. Остаются хрупкими и рассыпчатыми. с молоком очень вкусно) Ну... и с десертным вином, конечно же) 


12 комментариев:

  1. Светик, на вид очень аппетитные бискотти.
    Особого опыта нет, поэтому и посоветовать нечего.

    ОтветитьУдалить
  2. Свет, я пекла бискотт и три раза пока только, и все три раза не самые удачные - последние от ЮВ вообще, пардон, фигня :((
    Но на прошлой неделе делала еще одни и в полном восторге! Соседка французская с внучками, для которых я бискотти пекла, сразу же рецепт переписала :))
    Фотографии уже готовы, осталось только написать...

    ОтветитьУдалить
  3. Света, выглядят они не плохо. Я только засматриваюсь на разные рецепты этой выпечки. Но печь еще не пробовала.

    ОтветитьУдалить
  4. Свет, бискотти как бискотти получились, на мой взгляд. Я пекла несколько раз, и очень их люблю, можно засушить, грызть с чаем, не так то легко и разгрызть их, и в итоге не кушаешь много. Я кстати Наташ твои пекла какие то от Зимина или Онегига что ли не помню уже мне кстати они понравились

    ОтветитьУдалить
  5. от Селезнева))))

    Юль, а ты пекла по рецепту или по моим корректировкам? :)))

    ОтветитьУдалить
  6. Мариш, спасибо)

    Наташ, давай свои бискотти) Буду совершенствоваться) В конце-концов найду кому их скормить, мама в гости чаще приезжать стала, на пенсию вышла;)

    Наташ, выглядят неплохо потому, что выбрала самые неплохие :-D)) Пробуй, пеки, вдруг твоим понравятся)

    Юль, я уже Наташе написала, что выбрала самые не раскрошенные. Но я сама славно хрущу ими с кофейком) А ты знаешь, эти как раз не очень-то каменные, может быть из-за гранолы? Пока ещё рассыпчатые. Посмотрю как дальше будут. Специально одну оставлю для эксперимента)

    ОтветитьУдалить
  7. Светуль наговариваешь ты на себя, очень симпатичные бискотти!!! Я люблю их печь, да и моим очень нравится.Еще пока ни один рецепт не подводил ТТТ, но очень хочу миндальные сделать))) это прям мечта!

    ОтветитьУдалить
  8. А в чем проблема? почему мечту не сделаешь явью? ;)

    ОтветитьУдалить
  9. да все ни как не соберусь, то амаретто забывала приобрести, то миндаль, но вроде все собрала, осталось сделать)))

    ОтветитьУдалить
  10. Делай, потом нам расскажешь)) Как раз под твоё настроение и вашу московскую темень ;) Ты не представляешь, как они тебе настроение поднимут!
    У нас-то солнечно!!!! И снег сегодня выпал такой красивый!!! И температура - 11)) Кайф)

    ОтветитьУдалить
  11. Светик, я вот еще ни разу бискоти не пекла.охота попробовать.
    Пора уже мне на кухню перебираться, а то давненько я там не бывала))
    Фотка мне твоя нравится, хочется руку протянуть за молоком с печенькой))

    ОтветитьУдалить
  12. Ирусь, перебирайся уже) Хватит отлынивать от кухоньки, она по тебе соскучилась)
    Спасибо)))

    ОтветитьУдалить