суббота, 12 ноября 2011 г.

Обещанный мастер-класс)

КАК РАЗРЕЗАТЬ КОРЖ ПРИ ПОМОЩИ НИТИ

По высоте коржа сделать ножом насечки не глубокие, по всему кругу, по числу будущих коржей.




Взять нитку, вставить в эту насечку.


Перекрестить концы нитки и потянуть в разные стороны. Нитка будет резать корж.


Выдернуть нитку - корж разрезан.


Так же поступить и с оставшимися насечками.


Этот корж я разрезала на 3 части.


Внимание!!! Корж должен быть полностью остывшим!!!!!

20 комментариев:

  1. Светик, этот МК еще не с ЕД?
    просто я помню, когда только туда пришла, и ничего не умела делать))ты этот способ рассказывала, так вот с тех времен я режу коржи только так, получилось у меня с первого раза все просто идеально.
    За это я тебе премногоблагодарна, и всегда тебя вспоминаю. Честно.
    Кстати, я коржи и горячими разрезаю, что происходит практически всегда))

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, он родимый)))
    А я про тебя девочкам рассказывала, что ты и горячими режешь, так что опровергла мою теорию :-D))

    ОтветитьУдалить
  3. Светик, спасибо!!! Только что испробовала - 50 % успеха. Пыталась разрезать корж на 3 части - первый разрез удался, а вот второй раз не совсем, мякоть нежная (я пекла бисквит с добавлением крахмала) как бы сминалась а не разрезалась, мне не хватало рук в тот момент, хотелось корж придавить к столу коленом, но высоковато было :).
    Вообщем, начало положено! Кулинарной нитью разрезать мне понравилось, буду практиковаться.

    ОтветитьУдалить
  4. Маришк, вся страна за тебя "болеет", я прям испереживалась вся))
    Ну, пусть и половина успеха, но начало положено) Бисквиты они потрудней, конечно режутся, тут не спорю) А у тебя какая кулинарная нить?

    ОтветитьУдалить
  5. Светик я помню этот МК, ну что сказать будем завтра пробовать, учиться будем!

    ОтветитьУдалить
  6. Светик, а ты чего не спишь? У тебя же глубокая ночь уже! Не переживай, пожалуйста, я уже весь торт собрала, завтра, если успею, покажу. Нитка у меня без особых опознавательных знаков, завтра сфоткаю. А какие коржи хорошо режутся? Я чаще всего бисквитные пеку...

    ОтветитьУдалить
  7. Натуль, удачки)

    Мариш, сметанные отлично режутся, коржи с добавлением масла, миндальной муки, сгущёного молока.. Все, кроме бискитов :-D)) Не, не пугайся, бисквиты тоже нормально)

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, а чего не спала.. У меня бульон варился)

    ОтветитьУдалить
  9. так-с у меня тыквенный бисквит готов, только почему-то не поднялся хорошо...зараза!

    ОтветитьУдалить
  10. ну что сказать, так как бисквит у меня не очень поднялся, то резать мне надо было его на 3 тонких коржа. Первый нормально срезала, а вот второй не смогла((( ну будем тренироваться!

    ОтветитьУдалить
  11. Натуль, я тут всё прозевала, блииин, да что ж такое с вашими вторыми коржами??? *смайлик, бьющийся об стену* :-D)))

    ОтветитьУдалить
  12. Светик, а я себе купила такую тоооонкую, как струна, штуку на ручке :) Удобно оказалось!

    ОтветитьУдалить
  13. А я что-то даже не смотрела в её сторону.. Может быть и правда удобно) Надо поближе познакомиться с этой штучкой)

    ОтветитьУдалить
  14. Натуль, мы с тобой как из одного ларца:))) Сегодня у меня будет попытка номер два.

    Рафаэлла, есть у меня такая штука, но как-то не очень удобно мне показалось.

    Светик, не переживай, мы всему научимся!

    ОтветитьУдалить
  15. Отчитываюсь - второй раз потерпела полное фиаско. Дело, конечно, совсем не в методе разрезания... Бисквитный корж с орехами стоял в комнате пару дней прикрытый полотенцем, стал сухой. пока делала надрезы ножом - сильно крошился, при разрезании нитью просто отсеклись по всему периметру края, внутри нить соскользнула. Решение пришло само - корж не разрезать, получше пропитала и сваяла торт. Сегодня уже отнесла и забыла сфотографировать... Надеюсь, в обед мы с ним еще встретимся:)))

    ОтветитьУдалить
  16. Н-да, видимо высох он у тебя конкретно.. А надо было тебе его в плёнку пищевую завернуть, да в прохладном месте с ним ничего бы не сделалось...

    ОтветитьУдалить
  17. А я хожу и посматриваю на эти струны для разрезания коржей, но так как меня этот метод более ем устраивает, то желаний купить её не возникает.
    Натуль, ну думаю, что бы разрезать бисквит на три очень тоненьких коржа в любом случае мастерство нужно, ювелирная работа)) так то не переживай))

    ОтветитьУдалить
  18. ой, девочки, какую резню вы тут устроили, а я ни слухом, ни духом)))))

    про себя скажу, что так как здесь печь самой торты совсем непопулярно, то я на своем *швейцарском* веку пекла, наверное, раза три всего таких, которые надо разрезать. И разрезала тоже сначала ножом, а потом ниткой... Единственное, я немножко по-другому орудую ниткой: беру очень длинную, сворачиваю двойным, а то и тройным "слоем", накручиваю каждый конец на пальцы (просто чтобы удобнее держать были и нитка не выскальзывала), просовываю в отверстие и по направлению к себе "режу" ниткой медленно и частыми движениями влево-вправо, как пилой... Как-то было дело, что торопилась и потянула нитку просто движением к себе - так нитка моментально застряла, и, как я потом посмотрела, на том месте корж скомкался и пошел неровно...

    В любом случае согласна, что очень большой процент успеха от консистенции самого коржа зависит... Надо, наверное, еще у Светы из блога "Немного обо всем" спросить, какая у нее техника - она ж торты часто делает...

    ОтветитьУдалить
  19. Мне кажется твой метод посложнее, надо попробовать. Я тортики часто пеку, и "резню устравиваю" часто :-D))
    А у Светы спросить - ИДЕЯ! Профессионал ведь!

    ОтветитьУдалить