Почему почти.. У меня на этой неделе из "салатов как растение" была только руккола (в маркетах бедный зелёный салат был такой пожухлый..что смотреть больно, а до МЕТРО - клондайка овощей и зелени я не доехала нынче)), а с ней в своих журналах ничего интересного не нашла.. Но решила всё же присоединиться к дружной компании со своими любимыми салатами с любимой рукколой :)
Первый моя дааавняя любовь, его нам, ещё на ЕД, принесла Анютка-Annutti, а на самом деле салат от Юли-Yuka. Привожу дословный рецепт, скопированный отсюда:
Понадобится:
1 упаковка рукколы (125 гр.)
20 шт. томатов-черри (разрезать пополам)
небольшой кусочек Пармиджано Реджано (нарезать овощечисткой на ленточки)
для заправки:
3 ст. ложки хорошего оливкового масла
1 ст. ложка оливкового трюфельного масла (на белом трюфеле)
1 ст. ложка лимонного сока
щепотка соли (совсем чуть-чуть)
щепотка свежемолотого черного перца
Приготовление:
Рукколу вымыть, высушить, выложить в салатник. Сделать заправку. Залить рукколу заправкой, перемешать. Добавить томаты, перемешать. Присыпать Пармиджано Реджано и тотчас подавать к столу.
Мои комментарии:
Очень вкусно! Здесь всё сочетается и гормонирует между собой, дополняя друг друга. Советую!
Ещё один любимый салат, который к сожалению делаю не очень часто, как хотелось бы, а тогда, когда, придя на рынок слышу от своей "травницы" (женщина, у которой всегда беру зелень :-D)) слова с улыбкой заговорщицы, что "вот эти шампиньоны сорваны буквально час назад") Ей я доверяю, у нее сын сам выращивает зелень и грибы в теплицах, и меня она никогда не обманывала (потому я её и постоянный покупатель ;)))
Первый моя дааавняя любовь, его нам, ещё на ЕД, принесла Анютка-Annutti, а на самом деле салат от Юли-Yuka. Привожу дословный рецепт, скопированный отсюда:
САЛАТ ИЗ РУККОЛЫ, ТОМАТОВ ЧЕРРИ С ТРЮФЕЛЬНЫМ МАСЛОМ ОТ ЮЛИ-YUKA
Понадобится:
1 упаковка рукколы (125 гр.)
20 шт. томатов-черри (разрезать пополам)
небольшой кусочек Пармиджано Реджано (нарезать овощечисткой на ленточки)
для заправки:
3 ст. ложки хорошего оливкового масла
1 ст. ложка оливкового трюфельного масла (на белом трюфеле)
1 ст. ложка лимонного сока
щепотка соли (совсем чуть-чуть)
щепотка свежемолотого черного перца
Приготовление:
Рукколу вымыть, высушить, выложить в салатник. Сделать заправку. Залить рукколу заправкой, перемешать. Добавить томаты, перемешать. Присыпать Пармиджано Реджано и тотчас подавать к столу.
Мои комментарии:
Очень вкусно! Здесь всё сочетается и гормонирует между собой, дополняя друг друга. Советую!
Ещё один любимый салат, который к сожалению делаю не очень часто, как хотелось бы, а тогда, когда, придя на рынок слышу от своей "травницы" (женщина, у которой всегда беру зелень :-D)) слова с улыбкой заговорщицы, что "вот эти шампиньоны сорваны буквально час назад") Ей я доверяю, у нее сын сам выращивает зелень и грибы в теплицах, и меня она никогда не обманывала (потому я её и постоянный покупатель ;)))
РУККОЛА С ШАМПИНЬОНАМИ
Здесь всё просто. У меня даже рецепта нет... Ну ладно, попробую, хотя всё можно сделать по своему вкусу!
Что надо:
1 пучок рукколы
несколько помидорок черри
1 свежайший шапминьон
пармезан по вкусу
заправка:
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла EV
крупная морская соль
свежемолотый перец
Что делать:
Рукколу промыть, обсушить бумажным полотенцем (или в такой классной штуке, как сушилка-центрифуга для салата). Выложить на блюдо. Сверху разложить половинки черри. Затем смешать все ингредиенты для заправки. Натереть или нарезать тонкими пластинками пармезан. И в самую последнюю очередь протереть сухой салфеткой шампиньон, тонюсенько его порезать на пластинки, выложить поверх рукколы и помидоров, полить заправкой, присыпать пармезаном и наслаждаться!
Мои комментарии:
Почему-то в этом салате у меня прижился пармезан, потёртый вот такой вот соломкой (на корейской тёрке). Хотя в предыдущем салате не мыслю его иначе, как порезанный пластинками (кстати, использую для этого овощечистку ;)))
Понимаю, что сейчас услышу (вероятнее всего) о "немытом шампиньоне", согласна, поэтому и делаю этот салат редко-редко.. когда совершенно уверена в продукте.. если у кого-то шампиньоны растут на приусадебном участке - это просто шикарно! И я об этом мечтаю)))
Свет, а я где-то смотрела, что шампиньоны и не моют вовсе, они цвет свой теряют, и не такие они страшные, когда свежие)), хотя я сама и мою, и варю никак не решусь попробовать их в свежем виде, хотя так охота))
ОтветитьУдалитьРукколу я еще только начинаю любить, иногда люблю, иногда не очень)), вот не понимаю с чем это связано)) А твои салаты мне очень нравятся, быстрые.
Сыр тоже овощечисткой тру, но у меня не такие идеально ровные пластины как у тебя, или ты их подкорректировала)?
Ирусь я тоже знаю что не моют,а протирают сухой салфеткой... Хотя сама мою..
УдалитьДа, они темнеют сразу. Вот я в этом единственном случае их протираю)
Попробуй с трюфельной заправкой, она правда интересная) Сама же сказала, что рецепты быстрые;)
Пластинки у меня тоже не идеальные выходят, ничего не корректирую, просто ты видишь один, и не с чем сравнить, что они по величине все разные :-D))
ПС Ты не волнуйся уже, всё на месте, сегодня заберу))))
Вкусный салатик,рукколу тоже уважаю,правда 2 год семена лежат,хотела на балконе вырастить,всё руки не доходят.
ОтветитьУдалитьЯ тоже купила семена рукколы, попробую сама выращивать, хоть летом)
УдалитьСветик красивые фотки, вкусные салаты, правда я не большой любитель рукколы.
ОтветитьУдалитьА я шампиньоны не мою, я снимаю верхнюю "кожуру" так назовем, забыла, как называется
Спасибо, Натуль) Не, я мою, мне так быстрей..
УдалитьА я большой любитель рукколы...оба салата в копилку однозначно!
ОтветитьУдалитьНасть, буду рада, если достанешь из копилки ;))
УдалитьА я рукколу ни разу не пробовала(((,а грибы сырые у меня сынок сразу определяет какие вкусные а какие нет)))и попробуй утаи от него пакетик с грибами!по нюху найдёт)))
ОтветитьУдалитьВ смысле "сырые"???? Не все же грибы сырыми можно есть..
УдалитьА рукколу может быть стоит попробовать тебе, Ириш? Вдруг понравится;) Тебе можно и самой выращивать, у вас лето дооолго)
Свет, первая фотография интересная получилась, и сырная пластинка прозрачная и ровно-идеальная))
ОтветитьУдалитьА я еще ни разу трюфельное масло не пробовала - сразу думаю, что мне с ним тогда делать, если не понравится, так как бутылочка приличная по объему...
И сырые шампиньоны не пробовала... Какой-то у тебя экзотический для меня пост получился)))))
Нат, ну рада, что удивила тебя экзотическим постом ;))
УдалитьЯ трюфельное масло первый раз купила в малюсенькой бутылочке, как приложение к какому-то оливковому в большой бутылке. Помню девчат на ЕД доставала, когда его понюхала, правильно оно пахнет или нет :-D)) Согласна, вкус у тего специфический) Я его щё в некоторые супы-пюре добавляю, ввиде накапывания сверху нескольких капель.
За фотографию спасибо) Я к ровности и идеальности никогда не стремлюсь, ты наверное, заметила, что я люблю всё домашне-корявое :-D))
Света, салатики у тебя красивые получились.
ОтветитьУдалитьШампиньоны знаю, что можно есть сырыми.Но не решаюсь. С шампиньонов снимаю шкурку и мою. Бывают грязные они.
Спасибо, Наташ)
УдалитьА я экспериментатор, и мне понравились сырые шампиньоны))
И я экспериментатор!!! Едим иногда шампиньоны сырые. Важно выбрать маленькие , с нераскрывшейся шляпкой. салат классный!
ОтветитьУдалитьДа, конечно, с маленькими-беленькими ещё лучше, но мне в этот раз не очень повезло, сняли уже немножко переросшие..
УдалитьСалат попробуй, ты же у нас "салатная душа" :)
Какое здесь буйство красок! Первый салатик с удовольствием бы попробовала, только без трюфельного масла;)))
ОтветитьУдалитьНу попробуй без трюфельного;)
Удалить