Покажу Рафаэллочке свой шалфей, угощу всех вкусными помидорками и пойду спать!
Этот рецепт не новый, я уже делала такие помидорки, вот недавно вспомнила про них, и про то, что остатки черри уже просятся быть приготовленными, вот и сделала на глаз, на то количество помидор, которое у меня было.. А было их штучек 8.. Фотография тоже старая, так как есть хотелось сильнее, чем фотографировать :))
Этот рецепт не новый, я уже делала такие помидорки, вот недавно вспомнила про них, и про то, что остатки черри уже просятся быть приготовленными, вот и сделала на глаз, на то количество помидор, которое у меня было.. А было их штучек 8.. Фотография тоже старая, так как есть хотелось сильнее, чем фотографировать :))
ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ, ОБЖАРЕННЫЕ С ШАЛФЕЕМ И ЧЕСНОКОМ
Что надо:
30 помидоров черри
2-3 ст. л. оливкового масла
5-7 очищенных и разрезанных пополам зубчиков чеснока
3-4 веточки свежего шалфея
соль
Что делать:
На помидорах черри сделать неглубокий крестообразный надрез. Опустить их на 30-40 сек. в кипящую воду, вынуть шумовкой. Снять кожицу. На сковороде разогреть масло, положить помидоры, чеснок и шалфей. Слегка приправить солью. Обжаривать на сильном огне 5-6 мин., время от времени помешивая. Подавать горячим. Это идеальный гарнир к блюдам из птицы.
Мои комментарии:
Это делается даже ещё быстрей, чем читается, а тем более, чем пишется Девочки, это очень вкусно, даже и без птицы Только соли побольше, так вкус насыщенней)
Источник: Гастроном
30 помидоров черри
2-3 ст. л. оливкового масла
5-7 очищенных и разрезанных пополам зубчиков чеснока
3-4 веточки свежего шалфея
соль
Что делать:
На помидорах черри сделать неглубокий крестообразный надрез. Опустить их на 30-40 сек. в кипящую воду, вынуть шумовкой. Снять кожицу. На сковороде разогреть масло, положить помидоры, чеснок и шалфей. Слегка приправить солью. Обжаривать на сильном огне 5-6 мин., время от времени помешивая. Подавать горячим. Это идеальный гарнир к блюдам из птицы.
Мои комментарии:
Это делается даже ещё быстрей, чем читается, а тем более, чем пишется Девочки, это очень вкусно, даже и без птицы Только соли побольше, так вкус насыщенней)
Источник: Гастроном
Ух ты!шалфей растёт под окном...ну я так думаю,что не замёрз этой суровой зимой)))как только всё поспеет в огороде буду пробовать!как бы не забыть)))
ОтветитьУдалитьПод окном - это здорово, только не про меня пока :-D))
УдалитьУж не забудь, попробуй, вдруг понравится ;))
Как я удачно решила еще раз к тебе зайти!! Вот почувствовала!!!! Свет, спасибо :))))))) Я так люблю шалфей!!!! Черри с чесноком , конечно, обжаривала, а вот шалфей не добавляла. Светик, а ты его сама сажала? Или он в горшочке продавался? И фотка такая классная :)
ОтветитьУдалитьИ приятных снов!
УдалитьОтлично, что зашла!! Я шалфей тоже люблю. Сама мало с ним экспериментирую, но, когда вижу в рецептах , то радуюсь)
УдалитьДа, сама сажала, года 3-4 назад. Он к весне немножко чахнуть начинает, так я его почикаю чуток, и он снова колосится))
За фотку и пожелание спасибо :)))
Какие помидорчики вкусные, как только появятся,сразу приготовлю.
ОтветитьУдалитьСпасибо) Они и правда вкусные, даже и как самостоятельное блюдо мне нравятся)
УдалитьСвета, еле дышится после твоего бараньего супа, но все равно хочется твоих помидоров. Я с шалфеем никогда еще не пробовала, как раз дома есть все, даже шалфей, правда он у меня немного другой по цвету и форме листьев
ОтветитьУдалитьНаташ, ну ты береги себя :)) ну что ж ты так налопалась супа! Надо было и под помидорки место оставить :-D))
Удалитьда, покупной отличается от моего. У моего листья немножко круглей, и он повышенной "пушистости " у меня) Видимо или сорт другой, или климат не тот.. Но мне нравится, особенно, если листики на украшение идут, миленько так смотрится))
ой, а я тоже подумала, что что-то тут не так))) Стало интересно, пошла читать википедию... Оказывается насчитывается до 1100 сортов, но не все применимы в кулинарных целях, так как некоторые вызывают галлюциногенную реакцию)))
УдалитьЯ, кстати, еще обратила внимание, когда ты у Хадижи писала, что шалфей не такой уж сильно пряный... Может в этом как раз и причина, что у тебя другой сорт, понежнее с ароматом... Я шалфей, который считается садовым, или настоящим (википедия пишет), назовем его по латыни, чтобы не путаться Salvia officinalis от одного листочка могу напрочь отказаться есть приготовленное блюдо... Прям завидую тем, кто его любит и восторгается)))
Нат, я покупала пакетик с семенами из серии "Огород на подоконнике". Ещё тогда садила розмарин, но он у меня всего пару лет прожил и стал засыхать.. не знаю что произошло, уход не меняла. Так вот от тоже не совсем был похож на тот, что продаётся. Листочки более игольчатые и мелкие у него были.
УдалитьЯ теперь тоже посмотрю, какие сорта у нас для домашнего выращивания продаются, так как в магазинах только один, который пахуууууууууууууууууучий)))
УдалитьСвет...у тебя шалфей на пушистую мелису похож...я даже сослепу перепутала :)) Аромат, думаю, волшебный у помидор должен быть)))
ОтветитьУдалитьНасть, я мелиссу не люблю, поэтому здесь точно шалфей!
УдалитьУ меня оба раза помидорки "стрелялись" на соседнюю работающую конфорку, так что мне был обеспечен аромат "шашлыка" :-D))
Светик, какие классные помидорки. Я с шалфеем пока не подружилась. Он мне сразу полоскание для горла и ингаляции напоминает...
ОтветитьУдалитьНу не знаю, Мариш...я и ингаляции делаю с ним, и в блюда добавляю) Мне нормуль :-D)))
УдалитьБуду обжаривать с чесноком, без шалфея.. Или положу тимьян))
ОтветитьУдалитьМожно розмарина чуть-чуть... если любишь) Я люблю фокаччу с розмарином и томатами)
УдалитьОго, Светик, у тебя шалфей растет!!! Сначала думала, что это мелисса, почитала комментарии и все стало на свое место.
ОтветитьУдалитьПомидорки аппетитные.
Спасибо, Наташ)
УдалитьУ меня ещё и базилик растёт)
Свет, как это я такую вкуснотищу- то пропустила, вроде караулю эти недели инетрнет каникулы у нас:)))Обьязательно попробую такую штучку.
ОтветитьУдалитьЮля, обязательно попробуй, если любишь такие штучки))
Удалить