четверг, 16 февраля 2012 г.

Мой шалфей с подоконника, и помидорки, которые я недавно повторяла)

Покажу Рафаэллочке свой шалфей, угощу всех  вкусными помидорками и пойду спать!
Этот рецепт не новый, я уже делала такие помидорки, вот недавно вспомнила про них, и про то, что остатки черри уже просятся быть приготовленными, вот и сделала на глаз, на то количество помидор, которое у меня было.. А было их штучек 8.. Фотография тоже старая, так как есть хотелось сильнее, чем фотографировать :))

ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ, ОБЖАРЕННЫЕ С ШАЛФЕЕМ И ЧЕСНОКОМ



Что надо:
30 помидоров черри
2-3 ст. л. оливкового масла
5-7 очищенных и разрезанных пополам зубчиков чеснока
3-4 веточки свежего шалфея
соль
Что делать:
На помидорах черри сделать неглубокий крестообразный надрез. Опустить их на 30-40 сек. в кипящую воду, вынуть шумовкой. Снять кожицу. На сковороде разогреть масло, положить помидоры, чеснок и шалфей. Слегка приправить солью. Обжаривать на сильном огне 5-6 мин., время от времени помешивая. Подавать горячим. Это идеальный гарнир к блюдам из птицы.
Мои комментарии:
Это делается даже ещё быстрей, чем читается, а тем более, чем пишется Девочки, это очень вкусно, даже и без птицы Только соли побольше, так вкус насыщенней)
Источник: Гастроном

22 комментария:

  1. Ух ты!шалфей растёт под окном...ну я так думаю,что не замёрз этой суровой зимой)))как только всё поспеет в огороде буду пробовать!как бы не забыть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Под окном - это здорово, только не про меня пока :-D))
      Уж не забудь, попробуй, вдруг понравится ;))

      Удалить
  2. Как я удачно решила еще раз к тебе зайти!! Вот почувствовала!!!! Свет, спасибо :))))))) Я так люблю шалфей!!!! Черри с чесноком , конечно, обжаривала, а вот шалфей не добавляла. Светик, а ты его сама сажала? Или он в горшочке продавался? И фотка такая классная :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отлично, что зашла!! Я шалфей тоже люблю. Сама мало с ним экспериментирую, но, когда вижу в рецептах , то радуюсь)
      Да, сама сажала, года 3-4 назад. Он к весне немножко чахнуть начинает, так я его почикаю чуток, и он снова колосится))
      За фотку и пожелание спасибо :)))

      Удалить
  3. Какие помидорчики вкусные, как только появятся,сразу приготовлю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Они и правда вкусные, даже и как самостоятельное блюдо мне нравятся)

      Удалить
  4. Света, еле дышится после твоего бараньего супа, но все равно хочется твоих помидоров. Я с шалфеем никогда еще не пробовала, как раз дома есть все, даже шалфей, правда он у меня немного другой по цвету и форме листьев

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, ну ты береги себя :)) ну что ж ты так налопалась супа! Надо было и под помидорки место оставить :-D))

      да, покупной отличается от моего. У моего листья немножко круглей, и он повышенной "пушистости " у меня) Видимо или сорт другой, или климат не тот.. Но мне нравится, особенно, если листики на украшение идут, миленько так смотрится))

      Удалить
    2. ой, а я тоже подумала, что что-то тут не так))) Стало интересно, пошла читать википедию... Оказывается насчитывается до 1100 сортов, но не все применимы в кулинарных целях, так как некоторые вызывают галлюциногенную реакцию)))
      Я, кстати, еще обратила внимание, когда ты у Хадижи писала, что шалфей не такой уж сильно пряный... Может в этом как раз и причина, что у тебя другой сорт, понежнее с ароматом... Я шалфей, который считается садовым, или настоящим (википедия пишет), назовем его по латыни, чтобы не путаться Salvia officinalis от одного листочка могу напрочь отказаться есть приготовленное блюдо... Прям завидую тем, кто его любит и восторгается)))

      Удалить
    3. Нат, я покупала пакетик с семенами из серии "Огород на подоконнике". Ещё тогда садила розмарин, но он у меня всего пару лет прожил и стал засыхать.. не знаю что произошло, уход не меняла. Так вот от тоже не совсем был похож на тот, что продаётся. Листочки более игольчатые и мелкие у него были.

      Удалить
    4. Я теперь тоже посмотрю, какие сорта у нас для домашнего выращивания продаются, так как в магазинах только один, который пахуууууууууууууууууучий)))

      Удалить
  5. Свет...у тебя шалфей на пушистую мелису похож...я даже сослепу перепутала :)) Аромат, думаю, волшебный у помидор должен быть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть, я мелиссу не люблю, поэтому здесь точно шалфей!

      У меня оба раза помидорки "стрелялись" на соседнюю работающую конфорку, так что мне был обеспечен аромат "шашлыка" :-D))

      Удалить
  6. Светик, какие классные помидорки. Я с шалфеем пока не подружилась. Он мне сразу полоскание для горла и ингаляции напоминает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну не знаю, Мариш...я и ингаляции делаю с ним, и в блюда добавляю) Мне нормуль :-D)))

      Удалить
  7. Буду обжаривать с чесноком, без шалфея.. Или положу тимьян))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно розмарина чуть-чуть... если любишь) Я люблю фокаччу с розмарином и томатами)

      Удалить
  8. Ого, Светик, у тебя шалфей растет!!! Сначала думала, что это мелисса, почитала комментарии и все стало на свое место.
    Помидорки аппетитные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ)
      У меня ещё и базилик растёт)

      Удалить
  9. Свет, как это я такую вкуснотищу- то пропустила, вроде караулю эти недели инетрнет каникулы у нас:)))Обьязательно попробую такую штучку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, обязательно попробуй, если любишь такие штучки))

      Удалить