четверг, 9 февраля 2012 г.

"Журнальный" проект / капуста.

ЩИ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ



Что надо:
0,5 кочана молодой  капусты
1 луковица
1 морковка
4 картофелины
200 грамм вешенок
2 помидора
3 ст.л. растительного масла
2 лавровых листика
соль
перец
Что делать:
Картофель очистить, нарезать кубиками. Помидоры и вешенки вымыть, помидоры нарезать тонкими дольками, вешенки - кусочками.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи в кастрюле в 2 ст.л. разогретого масла 6 минут. Добавить помидоры и готовить, помешивая, ещё 5 минут.
Влить в кастрюлю 2 литра воды, положить картофель, довести до кипения и варить 6 минут. Капусту тонко нашинковать и вместе с лавровым листом добавить в кастрюлю. Варить 5 минут.
В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить грибы, 8 минут. Положить в суп, приправить солью и перцем, варить 5 минут.
Мои комментарии:
В моём случае это не молодая капуста, а из маминого погреба, поэтому технологию приготовления я немножко изменила. Капусту положила вместо картошки и варила с овощами, а картошку вместе с грибами. Потому что у нас любимый сорт картошки, который сильно разваривается и я её кладу уже в конце варки. Суп вкусный получился, а с молодой капусткой будет ещё вкусней, так что надо вовремя про него вспомнить!
Фото из журнала:

22 комментария:

  1. Светик, какой наваристый и густой суп! Я такие обожаю! Если вешенки заменить, это не сильно во вред пойдет?

    ОтветитьУдалить
  2. Мариш, спасибо) Вешенки - грибочки нейтральные) Если заменить на другие, будет более грибной супчик, и кто сказал, что будет хуже? ;)))

    ОтветитьУдалить
  3. Я оочень люблю такое сочетание. И пирожки с грибами и капустой вкусно :) Вот только вешенки у нас "не идут". Шампиньоны :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шампиньоны, так шампиньоны ;)) Они маленько позапашИстее будут в обжаренном виде)

      Удалить
  4. Хорош супец, надо взять его на заметку в пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, в пост будет самое то! Буду рада, если пригодтися)

      Удалить
  5. Свет, я бы такие щи, бы сейчас вместе с борщом... КАк жаль,у меня мало кушают детки капусту, надо срочно что- то делать с этим, потому как я сама скучаю сильно, сильно оп русским тир украинским супам. Хочу щи и Ирининого борща хочу!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, ну чем же тебе помочь? Я бы с удовольствием накормила тебя щами! А муж как относится к русским-украиским супам?

      Удалить
    2. Свет, ни как ((( Но я вчера капусту купила уже, буду себе лично варить.:))

      Удалить
    3. Тебе будет вкусно! А там, может быть и остальные подтянутся ;) У меня так бывает)

      Удалить
  6. я бы сейчас не прочь попробовала щи, у нас так холодно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Щи вкусные) У нас тоже -26 сегодня)

      Удалить
    2. не у нас только минус 9, но для Дюссельдорфа- это уже холод!!!

      Удалить
    3. Да, я слышала, что с вашим климатом такая температура, даже хуже, чем у нас -30..
      Ну ничего, скоро ВЕСНА!!! А у вас она наступит гораздо быстрее, чем у нас)

      Удалить
  7. Отмечаюсь второй раз,потерялся мой сайт сегодня и с ним ущли все комментарии(, щи очень аппетитные,тоже хочется для сугреву...

    ОтветитьУдалить
  8. О, какая тарелочка с супом! Аж видно, что щи получились наваристый и зимний.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, да-да, даже без мяса наваристые и зимние получились))

      Удалить
  9. Светик, суп с молодой капусткой, сейчас мечта!!! Я бы с удовольствием поела!!! В пост такой супчик есть хорошо, питательно и вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже хочу с молоденькой, рыхленькой)) А то я кочан еле разрезала, такой тугой был. Думала Тёму на помощь придётся звать..

      Удалить
  10. Свет, какая фотография красивая!
    Для меня фотографировать супы хуже пытки не придумаешь,а у тебя очень гармонично и аккуратно получилось.
    Мне тут захотелось в твоем один-дважды поучаствовать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, спсибо за оценку фотографии) Я писала, что первые блюда у нас как минимум 3 раза в неделю, а у меня в блоге всего один суп был :)) Вот теперь поняла почему не делюсь: ума не хватает как это преподнести :-)) ну а тут уж для проекта.. хочешь не хочешь, а как-нибудь фотографируй. Спасибо тебе ещё раз, теперь вдохновлюсь, и буду все супы пробовать фотографировать))
      В "один-дважды" двери открыты всегда, ждём))) и будем рады!

      Удалить