четверг, 20 октября 2011 г.

"Журнальный" проект и утка!

Прочитала про  Наталкины приключения с данным "ингредиентом", и порадовалась, что мне не надо никуда бежать, заморачиваться и пропускать проект, а достаточно только открыть дверцу морозильной камеры, и достать готовую, выращенную, обработанную и любовно завёрнутую в обёрточную бумагу, домашнюю уточку, выращенную моей мамой))) Мамуль, спасибо)))

 УТКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ



Что надо: 
2 стебля черешкового сельдерея
1 ст.л. растительного масла
1 утка весом 1,5 кг.
1 ст.л. крахмала
1 яичный белок
10 мл. коньяка
100 мл. протёртой мякоти томатов
1 ст.л. сахара
соль
Что делать:
Сельдерей вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде вок растительное масло и обжарить в нём сельдерей 4 минуты. Переложить на бумажные салфетки.
Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Разрезать на небольшие кусочки, посолить.
Крахмал развести в 1 ст. л. холодной воды, добавить яичный белок. Кусочки утки сложить в миску, влить крахмал с белком, тщательно перемешать.
Сковороду вок разогреть, выложить утку и обжарить по 6 минут с каждой стороны.
Переложить обжаренные кусочки на решётку от сковороды (или на тарелку). Влить в вок коньяк и протёртые томаты, добавить сахар, перемешать.
Вернуть в сковороду утку и готовить 15 минут.
Выложить на блюдо, посыпать обжаренным сельдереем.
Мои комментарии:
Делала половину утки. Все продукты брала на глаз. Тушила полчаса примерно. Я утку не ела, у меня был более пользительный ужин :-D) Мужское население моей планеты сказало, что есть можно) но зажаренная вкусней ;) Да, я потаскала у них сельдерей, они его не любят)
Сорри за фото.... увидев выразительный взгляд голодных мужчин, отложила фотоаппарат :))
Источник: Школа Гастронома, апрель 2007г.
Фото из журнала:

8 комментариев:

  1. как вкуснооооо!!! Светик, а что дает крахмал с белком при жарке? Рецепт пряглянулся, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Я думаю, что они обволакивают и удерживают сок... Больше на ум ничего не приходит.. Может быть знатоки китайской кухни подскажут)
    На самом деле рецепт простой, по времени малозатратный) Если любите томат, то вам приглянется)

    ОтветитьУдалить
  3. я то не очень люблю, а вот муж любит, попробуем обязательно!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Светик, какая вкуснятина! И сельдерейчик тут к месту. Мои инопланетяне вообще от утки отказались, буду на ваши облизываться...

    киска Маринка

    ОтветитьУдалить
  5. Мариш, я своих поставила перед фактом :-D)) Если я всегда буду с ними советоваться, то мы будем питаться только пиццей, борщом, цыплятами с маскарпоне и тирамису :-D))

    ОтветитьУдалить
  6. Света...какая утка! У меня тоже этот номер есть...я на неё все заглядывалась, но у нас хорошей утки не найдешь отродясь :(

    ОтветитьУдалить
  7. Настя, ты права...я вот и ни разу не встречала в продаже. Только ближе к Новому году на рынке из деревень привозят)

    ОтветитьУдалить
  8. Светуль, я "отстрелялась" :))

    Вот как "разорюсь" я на целую утку, попробую и твой вариант! Сразу несколько рецептов буду пробовать, чтобы затраты окупились))))

    ОтветитьУдалить