Рецепт от Юлии Высоцкой) Давно я не публиковала её рецепты, но некоторые очень прочно поселились в нашем рационе ;) Например, Цыплята с маскарпоне, Гречневая галета с яйцом, Кулич (который я ещё не публиковала, но уже несколько лет пеку, так как любит муж), и ещё много-много разных рецептов, сразу все и не припомню... Ой, ещё Тирамису! как же я забыла! Это с её подачи я его приготовила впервые, и хоть за много лет переделала немножко под себя рецепт, но все равно считаю, что рецепт Юлии Высоцкой) Ну вот.. пропела дифирамбы, повспоминала прошлые прекрасные дни и годы в обществе форумчан, с некоторыми из них и сейчас общаемся ;))))))))) Приступим к рецепту)
Такие оладушки не так часто на нашем столе, как хотелось бы.. но иногда появляются. Я их ещё в передаче какой-то (по-моему про завтраки) увидела, и прямо после передачи приготовила. И только через некоторое время рецепт появился на сайте.
Яблочно-грушевые оладьи
Что надо:
2 яблока
1 груша
1 яйцо
1/2 стакана жирных сливок
3 ст. ложки муки
1 ст. ложка коричневого сахара
соль морская
масло растительное для жарки
Что делать:
Яблоки и грушу, удалив сердцевину, порезать маленькими кубиками. Соединить яйцо, сахар, соль, сливки и муку. Добавить в тесто нарезанные фрукты, все перемешать. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и ложкой выкладывать оладьи. Обжаривать с двух сторон и перекладывать на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.
Подавать со сметаной.Мои комментарии
Комментариев почти нет) Если учесть, что я беру всё "на глаз" ;) Иногда одна груша - два яблока, иногда наоборот.. Если нет сливок, добавляю сметану, маскарпоне или молоко. В общем варьирую под имеющиеся в доме продукты)
Источник: сайт Юлии Высоцкой
Света, у меня это блюдо идет под кодом «яблочные латкес»))), с грушей еще вкуснее.
ОтветитьУдалитьХадижа, если "закодируешь" туда ещё и грушу, будет гораздо вкуснее)) ;)
УдалитьСвета,аппетитные оладушки! Обожаю оладьи со сметаной..
ОтветитьУдалитьНадежда, спасибо) А я и блины люблю со сметаной) А уж оладушки - это святое)
ОтветитьУдалитьс грушами не пробовала, а вот с яблоками пеку иногда.
ОтветитьУдалитьС грушами нежнее, попробуй ;)
Удалить