Ну, вот, как и обещала, вкусный завтрак!
О проекте подробнее у Наташи.
Рецепт из журнала "Хлеб*Соль" за апрель 2011, из рубрики "Детское меню". В принципе, из этого раздела мне все рецепты понравились.. и Пита с куриной котлетой и овощами, и Хитрый испанский омлет.. но всё таки сырничков хотелось больше ;)
Что надо:
400 грамм творога
1 яблоко
1 морковь
1 яйцо
1 ст.л. сахара
3 ст. л. муки
морская соль
растительное масло для жарки
Что делать:
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Яблоко и морковь почистить и натереть на тёрке (лучше на мелкой). Соединить с творогом. Добавить сахар, соль, 2 ст. л. муки, яйцо и тщательно перемешать. Сформировать сырники, обвалять в муке, обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Затем переложить на противень и запекать в духовке 10 минут.
Мои комментарии:
Было чуть-чуть отсебятины.. Муку я добавила всю в творог, а обваливаю любые сырнички всегда в манной крупе. Сахар брала коричневый, чуть меньше, чем по рецепту. Подавала с кленовым сиропом, поэтому сладость каждый сам регулировал.
Видимо я соскучилась по такого рода выпечке, такой родной.. , что мне показалось безумно вкусно!
О проекте подробнее у Наташи.
Рецепт из журнала "Хлеб*Соль" за апрель 2011, из рубрики "Детское меню". В принципе, из этого раздела мне все рецепты понравились.. и Пита с куриной котлетой и овощами, и Хитрый испанский омлет.. но всё таки сырничков хотелось больше ;)
ТВОРОЖНИКИ С МОРКОВЬЮ И ЯБЛОКОМ
Что надо:
400 грамм творога
1 яблоко
1 морковь
1 яйцо
1 ст.л. сахара
3 ст. л. муки
морская соль
растительное масло для жарки
Что делать:
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Яблоко и морковь почистить и натереть на тёрке (лучше на мелкой). Соединить с творогом. Добавить сахар, соль, 2 ст. л. муки, яйцо и тщательно перемешать. Сформировать сырники, обвалять в муке, обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Затем переложить на противень и запекать в духовке 10 минут.
Мои комментарии:
Было чуть-чуть отсебятины.. Муку я добавила всю в творог, а обваливаю любые сырнички всегда в манной крупе. Сахар брала коричневый, чуть меньше, чем по рецепту. Подавала с кленовым сиропом, поэтому сладость каждый сам регулировал.
Видимо я соскучилась по такого рода выпечке, такой родной.. , что мне показалось безумно вкусно!
Фото из журнала
Свет, где- то я такие подобные уже видела, и хотела даже приготовить, но забыла, на прочь забыла:) Какая прищепочка у тебя миленькая!
ОтветитьУдалитьПришла с инспекцией))))
ОтветитьУдалитьВот чисто овощные делала, с творогом и яблоком фавориты, а чтобы в творожные добавить еще и морковь, не пробовала, но верю очень даже, что было безумно вкусно!
Юль, теперь у меня увидела) Есть повод приготовить) Можно не обжаривать на раст. масле, если что.. я сырники так же в формочках силиконовых выпекаю) Прищепочка мне тоже нравится)
ОтветитьУдалитьНаташ, инспектор ты мой :-D)) я вот тоже с яблоком люблю, а тут ещё и морковь, совсем полезно)
А мне можно??? Мне что-то понравилось у тебя чай пить :))))
ОтветитьУдалитьИ мне тоже сырничков захотелось)) морковь ни разу не добавляла, похоже стоит пробовать.
ОтветитьУдалитьВ виде маленьких запеканочек думаю отличненько будет))
Фотография аппетитнейшая)
Свет, вот до этого моя голова еше не додумалась:) Я просто когда на разгрузке, запекаю без всего творог, а вот в формачках как- то еще не пробовал, спасибо за идею .
ОтветитьУдалитьС Новым годом и Рождеством!
ОтветитьУдалитьМира и блага, света и добра!
Здоровья телесного и духовного!
Любви и счастья!
Рафаэльчик, конечно можно) Тем более у меня сегодня чай с шиповником))ммм))
ОтветитьУдалитьИрусь, спасибо) Морковь добавь, попробуй) Очень вкусно, только её лучше на мелкой тёрке потереть. Забыла дописать, что я всё на мелкой тёрке тёрла.
Юль, я сырники часто в формочках делаю. В основном для себя, т.к. все остальные любят жареные. А я быстренько себе пару-тройку в духовку поставлю, пока остальные жарю, мои уже готовы, и лопаю с чистой совестью за компашку с мальчиками)
Иден, огромное спасибо за поздравления!
А я никогда сырники не делала. очередное напоминание мне, что мне еще готовить и готовить
ОтветитьУдалитьГотовь, Наташ ;))
ОтветитьУдалитьСветик, сырники мы уважаем! Но такой вариант никогда не додумалась бы приготовить... Когда старший сын был еще мелким, то готовила по похожему рецепту запеканку, нам так нравилась в ней морковка, а как подрос стал морковь вытаскивать... Теперь попробую на мелкой терке, может прокатит)))
ОтветитьУдалитьМариш, на мелкой тёрке как-то и не совсем в глаза бросается, что это морковь) Пробуйте, раз любите)
ОтветитьУдалитьхоть сейчас иди за этим творогом, млин.Хорошо, что напомнила, а я ведь так и не делала их.
ОтветитьУдалить