пятница, 6 января 2012 г.

Завтракаем с "Журнальным" проектом :))

Ну, вот, как и обещала, вкусный завтрак!
О проекте подробнее у Наташи.
Рецепт из журнала "Хлеб*Соль" за апрель 2011, из рубрики "Детское меню". В принципе, из этого раздела мне все рецепты понравились.. и Пита с куриной котлетой и овощами, и Хитрый испанский омлет.. но всё таки сырничков хотелось больше ;)

ТВОРОЖНИКИ С МОРКОВЬЮ И ЯБЛОКОМ



Что надо:
400 грамм творога
1 яблоко
1 морковь
1 яйцо
1 ст.л. сахара
3 ст. л. муки
морская соль
растительное масло для жарки
Что делать:
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Яблоко и морковь почистить и натереть на тёрке (лучше на мелкой). Соединить с творогом. Добавить сахар, соль, 2 ст. л. муки, яйцо и тщательно перемешать. Сформировать сырники, обвалять в муке, обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Затем переложить на противень и запекать в духовке 10 минут.
Мои комментарии: 
Было чуть-чуть отсебятины.. Муку я добавила всю в творог, а обваливаю любые  сырнички всегда в манной крупе. Сахар брала коричневый, чуть меньше, чем по рецепту. Подавала с кленовым сиропом, поэтому сладость каждый сам регулировал.
Видимо я соскучилась по такого рода выпечке, такой родной.. , что мне показалось безумно вкусно!
Фото из журнала

13 комментариев:

  1. Свет, где- то я такие подобные уже видела, и хотела даже приготовить, но забыла, на прочь забыла:) Какая прищепочка у тебя миленькая!

    ОтветитьУдалить
  2. Пришла с инспекцией))))
    Вот чисто овощные делала, с творогом и яблоком фавориты, а чтобы в творожные добавить еще и морковь, не пробовала, но верю очень даже, что было безумно вкусно!

    ОтветитьУдалить
  3. Юль, теперь у меня увидела) Есть повод приготовить) Можно не обжаривать на раст. масле, если что.. я сырники так же в формочках силиконовых выпекаю) Прищепочка мне тоже нравится)

    Наташ, инспектор ты мой :-D)) я вот тоже с яблоком люблю, а тут ещё и морковь, совсем полезно)

    ОтветитьУдалить
  4. А мне можно??? Мне что-то понравилось у тебя чай пить :))))

    ОтветитьУдалить
  5. И мне тоже сырничков захотелось)) морковь ни разу не добавляла, похоже стоит пробовать.
    В виде маленьких запеканочек думаю отличненько будет))
    Фотография аппетитнейшая)

    ОтветитьУдалить
  6. Свет, вот до этого моя голова еше не додумалась:) Я просто когда на разгрузке, запекаю без всего творог, а вот в формачках как- то еще не пробовал, спасибо за идею .

    ОтветитьУдалить
  7. С Новым годом и Рождеством!
    Мира и блага, света и добра!
    Здоровья телесного и духовного!
    Любви и счастья!

    ОтветитьУдалить
  8. Рафаэльчик, конечно можно) Тем более у меня сегодня чай с шиповником))ммм))

    Ирусь, спасибо) Морковь добавь, попробуй) Очень вкусно, только её лучше на мелкой тёрке потереть. Забыла дописать, что я всё на мелкой тёрке тёрла.

    Юль, я сырники часто в формочках делаю. В основном для себя, т.к. все остальные любят жареные. А я быстренько себе пару-тройку в духовку поставлю, пока остальные жарю, мои уже готовы, и лопаю с чистой совестью за компашку с мальчиками)

    Иден, огромное спасибо за поздравления!

    ОтветитьУдалить
  9. А я никогда сырники не делала. очередное напоминание мне, что мне еще готовить и готовить

    ОтветитьУдалить
  10. Светик, сырники мы уважаем! Но такой вариант никогда не додумалась бы приготовить... Когда старший сын был еще мелким, то готовила по похожему рецепту запеканку, нам так нравилась в ней морковка, а как подрос стал морковь вытаскивать... Теперь попробую на мелкой терке, может прокатит)))

    ОтветитьУдалить
  11. Мариш, на мелкой тёрке как-то и не совсем в глаза бросается, что это морковь) Пробуйте, раз любите)

    ОтветитьУдалить
  12. хоть сейчас иди за этим творогом, млин.Хорошо, что напомнила, а я ведь так и не делала их.

    ОтветитьУдалить