Иришка-Viоlia мне, как любителю глинтвейнов, прислала ссылку на этот рецепт, и перевод. И я сразу решила, что к НГ праздникам у меня будет этот пирог. Только я его изрядно "покромсала", в итоге получилось "по мотивам", но ооочень вкусно, пряно, ароматно и орехово!
Рецепт привожу полностью, а в скобках мои изменения.
Что надо:
размягченное масло или маргарин 325 грамм (120 грамм)
250 грамм сахара (100 грамм)
2 ч.л. корицы(0,5 ч.л.)
1 пакетик ванильного сахара (1 ч.л. ванильной эссенции)
1 щепотка соли
5 яиц (величина M) (2 средних яйца)
300 грамм молотых лесных орехов (150 грамм, молотых не в муку, вот так)
225 грамм муки (100 грамм)
2 ч.л. разрыхлителя (1 ч.л.)
цедра 1 апельсина (несколько капель апельсиновой эссенции)
5 ст.л. взбитых сливок (2,5 ст. ложки глинтвейна)
500 грамм сахарной пудры (250 грамм)
7-8 ст.л. глинтвейна (4 ст.л.)
1-2 ст.л. лимонного сока
жемчужный сахар для украшения
масло и мука для смазки формы
Что делать:
Масло, сахар, корицу, ванильный сахар и соль взбить до кремового состояния. Добавить, по очереди, взбивая, яйца. Перемешать лесные орехи с мукой и разрыхлителем. Апельсиновую цедру, мучную смесь и сливки перемешать с масляной смесью. Форму смазать маслом и припылить мукой. Выложить в форму тесто и разровнять. Выпекать в предварительно нагретой духовке 20-25 минут (электорплита E: 175 °C, конвекция : 150 C; газ: Ступень 2), Достать пирог и дать остыть. 400 г сахарной пудры перемешать с глинтвейном. (написано, что миксером, но я бы высыпала пудру и по капельке добавляла глинтвейн и перемешивала). Пирог смазать глазурью с глинтвейном и дать подсохнуть. Нарезать ромбами шириной примерно 5 см. Перемешать 100 г. сахарной пудры с лимонным соком. (сделать лимонную глазурь) Украсить ромбы лимонной глазурью и украсить жемчужным сахаром.
Мои комментарии:
Очень и очень вкусно! И глазурь красивого цвета и потрясающего аромата! Мне захотелось их нарезать прямоугольниками. По структуре получилось влажно-рассыпчато. Попадались кусочки орехов, но от этого пирог только выиграл. Глинтвейн у меня был обычный: вино, коричневый сахар, специи.
Источник
ПИРОГ С ГЛИНТВЕЙНОМ
Что надо:
размягченное масло или маргарин 325 грамм (120 грамм)
250 грамм сахара (100 грамм)
2 ч.л. корицы(0,5 ч.л.)
1 пакетик ванильного сахара (1 ч.л. ванильной эссенции)
1 щепотка соли
5 яиц (величина M) (2 средних яйца)
300 грамм молотых лесных орехов (150 грамм, молотых не в муку, вот так)
225 грамм муки (100 грамм)
2 ч.л. разрыхлителя (1 ч.л.)
цедра 1 апельсина (несколько капель апельсиновой эссенции)
5 ст.л. взбитых сливок (2,5 ст. ложки глинтвейна)
500 грамм сахарной пудры (250 грамм)
7-8 ст.л. глинтвейна (4 ст.л.)
1-2 ст.л. лимонного сока
жемчужный сахар для украшения
масло и мука для смазки формы
Что делать:
Масло, сахар, корицу, ванильный сахар и соль взбить до кремового состояния. Добавить, по очереди, взбивая, яйца. Перемешать лесные орехи с мукой и разрыхлителем. Апельсиновую цедру, мучную смесь и сливки перемешать с масляной смесью. Форму смазать маслом и припылить мукой. Выложить в форму тесто и разровнять. Выпекать в предварительно нагретой духовке 20-25 минут (электорплита E: 175 °C, конвекция : 150 C; газ: Ступень 2), Достать пирог и дать остыть. 400 г сахарной пудры перемешать с глинтвейном. (написано, что миксером, но я бы высыпала пудру и по капельке добавляла глинтвейн и перемешивала). Пирог смазать глазурью с глинтвейном и дать подсохнуть. Нарезать ромбами шириной примерно 5 см. Перемешать 100 г. сахарной пудры с лимонным соком. (сделать лимонную глазурь) Украсить ромбы лимонной глазурью и украсить жемчужным сахаром.
Мои комментарии:
Очень и очень вкусно! И глазурь красивого цвета и потрясающего аромата! Мне захотелось их нарезать прямоугольниками. По структуре получилось влажно-рассыпчато. Попадались кусочки орехов, но от этого пирог только выиграл. Глинтвейн у меня был обычный: вино, коричневый сахар, специи.
Источник
О как...пирог с глинтвейном - это круто! Свет, а глинт чувствуется в тесте?!
ОтветитьУдалитьВ тесте глинтвейн не чувствуется, его перебивает глазурь) Можно же сливки добавить, как в рецепте, это я подумала "гулять так гулять" :-D)), а если серьёзно, то решила немного облегчить, а то и так стоолько всего каллорийного.
УдалитьЭх жалко не мой вариант, очень симпатичный, думаю можно глинтвейн заменить виноградным соком, тоже получится классно!
ОтветитьУдалитьЗапросто, хоть виноградным, хоть любым другим, только это уже будет не пирог с глинтвейном) Нат, а в тесто же по рецепту сливки, так что не переживай, сам пирог вкусный)
УдалитьТак у меня и глинтвейн не водится, но если куплю, то сделаю! Я сама из вина не очень люблю его делать, может мужа попросить)))
УдалитьДа зачем тебе заморачиваться, если ты его не любишь ;))) Делай без глинтвейна, да наслаждайся вкусным, рассыпчатым, ореховым пиргом! А глазурь просто с лимоном или апельсином, или, как ты предложила, с виноградным соком) Да в конце концов любой компот ягодный (делаешь же на зиму?), тот же вишнёвый, и по цвету будет красота)
УдалитьСветик, какой аппетитный пирог! Представляю аромат!!! Здорово ты придумала сливки глинтвейном заменить - мне нравится!
ОтветитьУдалитьМариш, спасибо) Аромат потрясный) Тебе понравится ;))
ОтветитьУдалитьКакой рождественский пирог! Я думаю , многие попробовали бы его только из-за названия.
ОтветитьУдалитьА цвет глазури действительно красивый
ОтветитьУдалитьСпасибо, Наташ) Да, я сама не ожидала, а получилось и красиво и вкусно)
УдалитьСветик, как же красиво!! Глазурь потрясающая! Глинтвейн тоже не мой вариант. А вот с виноградный соком можно попробовать :)
ОтветитьУдалитьРафаэльчик, спасибо)) Если надумаешь, не забудь рассказать)
ОтветитьУдалитьСвет, такой нежный цвет получился, ну и думаю вкусный пирог. Соблазняете, соблазняете:))
ОтветитьУдалитьСоблазняю, соблазняю ;))) Юль, вкусный, не сомневайся))
ОтветитьУдалить