У меня что-то не складывалось с поиском кокосовых рецептов в моих журналах, уже думала, что пропущу тему, ан нет, в последний момент увидела эти печеньки) Но вот незадача, в доме не оказалось кокосовой стружки.. но зато оказались кокосовые кранчи) Их и пустила в дело, немножко измельчив в ступке. И в название добавила, не удержалась... звучит, правда? :-D))
Что нужно:
1 стакан муки
150 грамм сахара (100 грамм)
150 грамм масла сливочного (размягченного) (130 грамм)
50 грамм кокосовой стружки
50 грамм кураги
1 ч. л. ванильного сахара (ванильная эссенция)
1 яйцо
Что делать:
Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, яйцо, муку, курагу и кокос. Замесить тесто. Сформировать из теста длинную колбаску диаметром 5 см., завернуть ее в пергамент. Убрать в холодильник на 30 мин. Снять с теста бумагу. Разрезать колбаску на ломтики толщиной 6 мм. Уложить их на смазанный маслом противень. Запекать 10–12 мин. при 190 °С, до бледнозолотистого цвета. Готовое печенье остудить на решетке.
Мои комментарии:
В скобках мои изменения. Витя у нас к кокосовой стружке имеет "личную неприязнь" :-D)) Поэтому на стадии добавления муки я тесто разделила пополам, в одну добавила кранчи, а вторую оставила как есть. Рассыпчатое вкусненькое получилось печенье. Кокос практически не чувствуется, но некий аромат-послевкусие имеется)
Источник: "Школа гастронома" № 3, февраль 2010
ПЕЧЕНЬЕ С КУРАГОЙ И КОКОСОВЫМИ КРАНЧАМИ
Что нужно:
1 стакан муки
150 грамм сахара (100 грамм)
150 грамм масла сливочного (размягченного) (130 грамм)
50 грамм кокосовой стружки
50 грамм кураги
1 ч. л. ванильного сахара (ванильная эссенция)
1 яйцо
Что делать:
Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, яйцо, муку, курагу и кокос. Замесить тесто. Сформировать из теста длинную колбаску диаметром 5 см., завернуть ее в пергамент. Убрать в холодильник на 30 мин. Снять с теста бумагу. Разрезать колбаску на ломтики толщиной 6 мм. Уложить их на смазанный маслом противень. Запекать 10–12 мин. при 190 °С, до бледнозолотистого цвета. Готовое печенье остудить на решетке.
Мои комментарии:
В скобках мои изменения. Витя у нас к кокосовой стружке имеет "личную неприязнь" :-D)) Поэтому на стадии добавления муки я тесто разделила пополам, в одну добавила кранчи, а вторую оставила как есть. Рассыпчатое вкусненькое получилось печенье. Кокос практически не чувствуется, но некий аромат-послевкусие имеется)
Источник: "Школа гастронома" № 3, февраль 2010
Фото из журнала:
Тэк-с....вот они салфеточки мои любименькие где)) красотулечки мои)))
ОтветитьУдалитьВот и у нас личная эта неприязнь к кокосу)), поэтому я даже замаскировать ничего не могу. Есть на примете пирог с грушами и кокосовой стружкой от карины, так хочется а я вся в раздумьях, если что не так пойдет)) куда его потом девать))
Печенько бы мне сейчас твое к моему стакану молока))
Ирусь, а беленькую это мне Иринка связала, так что заказывай ей, пока она не передумала :-D)))
УдалитьДа-да, с молоком это печенье будет очень вкусно)
У нас с Артёмом что-то кокосовое, когда папа в отъезде обычно бывает. Но стала замечать, что он (Тёма) больше его (кокос) в рафаэлках предпочитает в последнее время :-D)) А вот Витя даже в рафаэлках не признаёт (ну как так можно! :-D)) )
И не говори! Скандал! Как можно рафаэлки не любить *сказала я, распечатывая -надцатую конфетку* :))))))
УдалитьИриш, я делала тот пирог, но ты наверное уже и в теме увидела... Но я буду его переделывать, так как напортачила с кокосом. Но там кокос, разумеется, никуда не спрячешь - если будешь пробовать, то дели рецепт на четыре, чтобы только для себя. Мне, мужу и свекрам ОЧЕНЬ понравился - про детей молчу, они наверное больше всех съели)))
Вот и у меня с этим кокосом незадача! не любит мой половин его, я тоже на этот Каринин пирог засматриваюсь, но боюсь, одной мне его не осилить)
УдалитьСветик...какое у вас солнце...нужно срочно в Омск переезжать ))))
ОтветитьУдалитьПеченюхи классные...я вообще выпечку люблю и печенье твои с утренним кофе съела бы!
О, переезжай, Насть, буду тебя печенюхами каждое утро угощать ;)) Вдруг ты моей соседкой станешь)
УдалитьА солнышко у нас яркое-яркое, ага)
Свет, все так вписалось с друг дружкой на фото, и анансы, и печенюшки с кранчами! Круто, круто звучит, еще влюбилась в твои малюсенькие коричневые салфетки.Опять забыла ананас купить (((
ОтветитьУдалитьЮльчик, спасибо))) Малюсенькие салфеточки мне тоже нравятся)) хотя это БЫЛИ и не совсем салфеточки :-D)) Ананас хотела на цветы пустить?
УдалитьСветик, какие у тебя солнечные фотографии! Печенье отличное, взяла на заметку. Мои, правда, как-то к кокосу временами благосклонны, а временами не особо... Но Рафаэлки лопают хорошо;))
ОтветитьУдалитьМариш, лови момент благосклонности, и пеки печеньки)
УдалитьОоо...рафаэлки :-D)))
Ты хоть покажи эти кранчи! Или уже нечего показывать? :))
ОтветитьУдалитьСмотрю, все исстрадались из-за кокосовых рецептов - и я в том числе)))
Но без "страданий" не было бы у тебя этих вкусных печенюшек!
Покажу, ещё есть пока) А я думала, что те, кто предлагал и голосовал за кокос имеют несметное количество рецептов с ним :-D)))) Даже позавидовала слегка :-D))
УдалитьПредлагала я и совсем понятия не имела, есть ли у меня с ним интересные рецепты *ржу*
УдалитьАвантюристка! :-D))
УдалитьАх какие салфеточки, до чего хороши!!! Буду теперь и тебе завидовать, прям хоть сама сиди и вяжи....честно говорю лень!
ОтветитьУдалитьПеченюшки наверно тоже очень вкусные, но я даже пробовать не буду, а то мне одной не съесть, я то кокос люблю!!!
Печенюшки вкусные) А салфетки сиди и вяжи))) и нам всем заодно, разных цветов ;))
УдалитьСвета,смотрю и думаю,что мне больше нравится кокос или курага,и то и другое да побольше,а салфеточки загляденье.Меня зовут Хадижа,я присоединилась к проекту,очень мне ваша дружная компания нравится.
ОтветитьУдалитьХадижа, привет) очень рада знакомству) Заглядывай) а в печенье и надо и кокос и курагу, всё вместе, а кто любит, можно и побольше ;))
УдалитьПривет!!!!!! Я понимаю, что все уже съели :)))) Но варенье то клубничное еще есть... Такая нотография нежная.
ОтветитьУдалитьПривет!!! Варенье есть, кранчи есть, испечь печеньки для тебя - делов-то!!
УдалитьСпасибо за фотографию)
Печенько 100% процентов мое. Молодец ты, Света, про мужа не забыла. А я иногда забываю про своего. Он у нас маслины не ест, вот я иногда забываю ему отдельно приготовить без них. Каюсь:))
ОтветитьУдалитьСвета, а что такое кокосовые кранчи?
Наташ, ну как же про мужа можно забыть? :-D))) Когда он перед глазами ;)
УдалитьКранчи сегодня покажу, вот рассветёт, сфотографирую)
Девчат, кранчи показала))) Выше смотрите ;))
ОтветитьУдалитьАгааааа, вот значит, какие они! Это ж получается, что я для Карининого пирога с грушами именно их использовала)))) Свет, а они у вас какие на "ощупь"? Хрустящие как скажем корнфлейкс? Можно их просто так, как чипсы, есть? Мои просто ну совсем "деревянные" в пакетике, и когда я их на пирог выложила вместе с заливкой, они в духовке совсем не размягчились, так и остались твердыми и грубыми.. Может их предварительно "замачивать" нужно?..
УдалитьЯ хоть, когда их в ступке толкла, мне они хрупкими показались, но пошла сейчас попробовала "на зубок"..... вообщем, положила пакетик рядом с собой, похоже, что их у меня больше нет :-D)) Они такие вкусные оказались! Вообщем они хрустяще-нежные)) немножко маслянистые. Хрустят и рассыпаюся, как очень хорошая чипсина)
УдалитьМои замачивать не нужно...было :-D)))
класс! у меня совсем тогда не то, а жаль.... даже не знаю, куда их теперь приспособить, буду скорее всего в блендере до крошки измельчать...
УдалитьНу да, измельчить их тогда, и использовать по назначению)
Удалить