Хочу поделиться рецептом этого пирога, он восхитительный! А ещё хочу, чтобы он не затерялся, потому что в сезон яблок обязательно буду его повторять! Рецепт на БП принесла Ира-Violia)
ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Что надо:
на 24 порции
250 грамм размягченного сливочного масла
250 грамм сахара
2 пакетика ванильного сахара
4 яйца
500 грамм обезжиренного творога
1 пакетик порошка для пудинга с ванильным вкусом (рассчитанного на 500 мл. молока)
1,75 кг. яблок
сок 1 лимона
1 щепотка соли
200 грамм муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
250 грамм абрикосового варенья
масло для смазки формы
250 грамм размягченного сливочного масла
250 грамм сахара
2 пакетика ванильного сахара
4 яйца
500 грамм обезжиренного творога
1 пакетик порошка для пудинга с ванильным вкусом (рассчитанного на 500 мл. молока)
1,75 кг. яблок
сок 1 лимона
1 щепотка соли
200 грамм муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
250 грамм абрикосового варенья
масло для смазки формы
Что делать:
125 грамм масла, 150 грамм сахара и 1 пакетик ванильного сахара перемешать до кремового состояния. 2 яйца разделить на белки-желтки. Белок поставить в холодильник. Желтки добавить в масляную смесь по одному, взбивая. Добавить творог и порошок для пудинга хорошо перемешать.
Яблоки очистить и разделить на 4 части, вырезать сердцевины м нарезать тонкими ломтиками, полить лимонным соком.
Для теста: 125 грамм масла, 100 грамм сахара, 1 пакетик ванильного сахара, соль премешать до кремового состояния. По очереди добавить 2 яйца, перемешивая.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить постепенно к яично-масляной смеси, перемешать. Тесто получается не очень густым, как жирная сметана.
Прямоугольный противень (32 x 39 см.) смазать маслом. Выложить тесто в противень, разровнять.
Достать белки из холодильника и взбить их до жестких пиков. Осторожно добавить белки в творожный крем, перемешать.
Разложить половину яблок на тесте в один слой. Сверху на яблоки разложить творожный крем, разровнять. Сверху на творог разложить оставшиеся ломтики яблок.
Выпекать пирг в предварительно нагретой духовке (электроплита: 200 °C, конвекция : 175 °C, газ: Ступень 3) 45-50 минут.
Яблоки очистить и разделить на 4 части, вырезать сердцевины м нарезать тонкими ломтиками, полить лимонным соком.
Для теста: 125 грамм масла, 100 грамм сахара, 1 пакетик ванильного сахара, соль премешать до кремового состояния. По очереди добавить 2 яйца, перемешивая.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить постепенно к яично-масляной смеси, перемешать. Тесто получается не очень густым, как жирная сметана.
Прямоугольный противень (32 x 39 см.) смазать маслом. Выложить тесто в противень, разровнять.
Достать белки из холодильника и взбить их до жестких пиков. Осторожно добавить белки в творожный крем, перемешать.
Разложить половину яблок на тесте в один слой. Сверху на яблоки разложить творожный крем, разровнять. Сверху на творог разложить оставшиеся ломтики яблок.
Выпекать пирг в предварительно нагретой духовке (электроплита: 200 °C, конвекция : 175 °C, газ: Ступень 3) 45-50 минут.
Варенье разогреть в кастрюльке, протереть через сито.
Достать пирог из духовки, смазать верх теплым вареньем и поставить пирог в духовку еще на 5 минут.
Остудить пирог на решетке. Подавать со взбитыми сливками.
Мои комментарии:
Как я уже сказала, пирог очень вкусный! Абрикосовое варенье у меня с лавандой. Не смотря на устрашающее количество сахара, пирог не был приторно-сладким.. Видимо, у меня яблоки были кисловаты. Но, если я блоки сладкие, то смело можно уменьшить. Да! я вместо ванильного сахара брала по 2 ч.л. ванильного экстракта!
обалденный пирог! Красивый и вкусный!
ОтветитьУдалитьКлассссссс!!! Я готовила похожий, но не совсем такой. Попробую. Мужу не нравится привкус этих пудингов. Но! Здесь есть яблоки :))) так что, попробуем ;)
ОтветитьУдалитьСвет, вот его и видно, что он вкусный, очень вкусный! Спасибо, приду как- нибудь.
ОтветитьУдалитьу меня сейчас ломки, хочу выпечку, а тут это фотография. Плохо мне сейчас станет
ОтветитьУдалитьооо, с пудингом ничего не может быть невкусным! *не будем сейчас про химию, будем просто наслаждаться* :)))))
ОтветитьУдалитьМаша, спасибо))
ОтветитьУдалитьРафаэлла, здесь привкус пудинга не чувствуется, здесь есть чему преобладать ;)) Буду рада, если рецепт пригодится)
Юля, приходи обязательно!
Наташа, бедная ты бедная... Но ничего, месяц быстро пролетит) А то, что задумала нужно обязательно довести до конца ;)) так что я мысленно тебя поддерживаю, если что ;)
Наташ, это правда))) У меня ещё твои булочки перед глазами стоят, так что как только всё утилизирую, что уже срочно надо (понакупала, блин, для праздников, и свалилась... столько задумок не приготовила...) и сразу за твои булки берусь)
Химия вокруг нас, ничего не поделаешь, всё равно чего-нибудь да налопаешься, надышишься, напитаешься, как себя не ограждай.. Поэтому я в вашу дискуссию не стала влезать, почти... :-D)))) Ограждаю себя и свою семью как могу, но я не всесильна, да и все мы ;))
Ой...мне сейчас,как и Наташе...плохо станет! пирог прекрасен...сейчас разгружусь слегка и буду печь обязательно...не дожидаясь сезона )))
ОтветитьУдалитьА я дожидаясь!! Буду силу воли тренировать, ибо хватит уже пироги да сладости в таком количестве лопать :-D)))
ОтветитьУдалитьВот сегодня! нафига пекла пирог с грибами? :-D))) Совсем не диетический, а даже наоборот..
ООООО это вкусный пирог, я знаю!!! даже где-то фотки есть, надо повторить, только чуток попозже, а то я лопнуууууу
ОтветитьУдалитьЯ знаю, что ты знаешь :-D))))
ОтветитьУдалить