Вот, решила перед "основным блюдом", то бишь завтрашним отчетом в Один-дважды, разогреть аппетит всем, кто зайдёт в гости ;))
ТЕРРИН С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И КОЗЬИМ СЫРОМ
Что надо:
8 тонких, длинных кусочков копченого лосося
1 упаковка (125 грамм) мягкого козьего сыра
несколько полосочек маринованного болгарского перца в масле (по вкусу)
оливковое масло (из спрея)
Что делать:
Круглую небольшую мисочку (пиалку) хорошо побрызгать оливковым маслом. Выложить внахлёст кусочками лосося, чтобы были закрыты все стенки, отставить в сторону. Перец порезать небольшими кубиками, добавить козий сыр, хорошо перемешать. Заполнить миску сырной массой аккуратно, чтобы не съехали кусочки лосося. Если лосось остался (смотря какая миска), то можно его выложить сверху, прикрывая сырную массу. Затянуть плёнкой и поставить на несколько часов в холодильник. Затем аккуратно перевернуть миску вверх дном и выложить террин на тарелку. Подавать с тостами.
Мои комментарии:
Получилось пикантно и сытно) Пара тостов, и ты объетый :-D))) У нас с мужем полная гармония: он утаскивал кусочки рыбы, а я наслаждалась козьим сыром :-D))
Козий сыр, конечно же, можно заменить любым подходящим Не козьим ;))
Источник
Светик, видела уже этоооо на пчелках, и уже поставила себе в меню на ДР, думаю отличненько будет, можно же сделать в малипусеньких порционных формочках каждому на тарелку, что бы красоту не шибко нарушать))
ОтветитьУдалитьИрусь, у меня мисочка была стеклянная, ну от силы на 3 порции. а если совсем малипуськи брать, то будет супер!! Буквально, чтобы на пару тостов хватило. О, я даже представила, как у тебя на столе возле каждого прибора стоит маленькая тарелочка с крошечным террином на салатном листе, а в центре стоит блюдо с тостами, уложенными в несколько ярусов, так, что следующий ярус меньше предыдущего в диаметре (ну, ты меня поняла ;)))
Удалить"Не козьим" - это для меня, я так понимаю)))) Уже заглядывалась на него, тоже сразу подумала, как и Ирусик, порционно делать, очень хорошая идея!
ОтветитьУдалитьЯ и хотела в комментах добавить, что для тех, у кого "козы бегают в горле" возможна замена на другой сыр ;-Ь))))
УдалитьПро "порционно" уже Ирусику накатала трактат :-D))
Светик, "не козий" - это и для меня тоже! Теперь буду мечтать об этой закуске...
ОтветитьУдалитьЗачем мечтать, бери и делай ;)))
Удалитьмне с козьим! Обожаю его! И штуку такую , чуть-чуть другую, готовлю:)))))
ОтветитьУдалитьну хоть не я одна! Обожаю)) Показывай-рассказывай, я люблю всё такое и даже "чуть-чуть другое" ;))
УдалитьСвет...очень нарядно! А ведь какой простор для фантазии....можно ведь сыр с мелко тертой цедрой и укропом замешать...и еще всякие варианты в голову лезут ))) Супер!
ОтветитьУдалитьДа, можно много всего туда намешать, Насть) Будут ещё варианты, неси, рассмотим все ;)))
УдалитьЭтакая коробочка с сюрпризом)))
ОтветитьУдалитьЯ видела подобные со сливочным сыром... Светик, а как с козьим лосось? Не конфронтируют друг с другом? :))
Я бы с большим удовольствием приготовила бы такую закуску на большое количество человек, но вся проблема в большом количестве маленьких формочек))) Но буду смотреть по сторонам - авось и Икея поможет))))
Наташ, козий сыр доминирует.. Но у меня лосось был не сильно копченый, а подкопченый. Там копчености почти не чувствовалось. Но, если делать акцент на лосось, то, конечно лучше более нейтральный сыр взять.
УдалитьУ меня-то как раз есть такие мисочки маленькие. но мне лень было за ними вглубь полки лезть, решила сделать в той, что побольше и поближе ))
Сразу начала соображать что я подходящего в Икее видела :-D))
очень оригинально получилось, я такое люблю, козий сыр, как раз для меня, спасибо
ОтветитьУдалитьСветик, пожалуйста)
УдалитьОтличный рецепт из вкусных ингредиентов.
ОтветитьУдалитьВеликолепная подача - очень аппетитно.
Иден, спасибо большое)
УдалитьСвета, замечательная закуска. Такую закуску уже видела. Все руки никак не доходят ее приготовить.
ОтветитьУдалитьГармония у тебя с мужем замечательная ;)))
Наташ, там абсолютно ничего замороченного.. И вариантов - море! Да, с мужем мне повезло :-D)))
УдалитьСпасибо)
Очень интересный рецепт, я видел похожие и с другими наполнителями. Удачное сочетание. Хочу тоже приготовить, но сочетание подумаю другое, надо, же что то свое.
ОтветитьУдалитьАнатолий, будет очень интересно посмотреть и Ваш вариант)
УдалитьСвета, я делалла что- то подобное на новый год, но не из козьего сыра. Отличная закуска, если скушать чуть- чуть:))
ОтветитьУдалитьЮля, я уже поняла, что здесь может быть масса вариантов!! Про чуть-чуть - это ты к чему? ;)) Если больше, то тогда это уже не закуска? :-D)))
Удалить