вторник, 31 января 2012 г.

Прянички с рикоттой)

Спасибо, девчата, напомнили мне про печенье, а то мы его уже съели, а с вами я не поделилась рецептом.. Исправляюсь)

MARY'S RICOTTA CHEESE CHOCOLATE CHIP COOKIES



Чашка-250 мл.

Что надо:
2 чашки муки 
200 грамм сыра рикотта
2 небольших яйца 
1/4  чашки масла 
3/4 чашки сахара 
1 ч. л. ванильной эссенции 
3/4 ч. л. пекарского порошка 
горсть шоколадных  капель (чипсов)
Что делать:
Смешать муку и порошок для выпечки .  Смешать сахар  и сливочное масло до кремового состояния. Яйца  добавить к сахарной смеси по одному. Перемешать.  Добавить сыр рикотта, а затем смесь муки.  Добавить ваниль и капли.  Скатать шарики одинакового размера, выложить на лист, застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 200 С  10 - 12 минут. 
Мои комментарии:
Рикотты у меня была баночка 200 грамм, поэтому пропорции я уже написала такие, как я делала. В рецепте не было указано как формировать печенье, поэтому я по наитию скатала шарики, а не стала делать тонкие печенюшки. И оказалась права, это были наивкуснейшие, нежные прянички. На 3 день осталось 1 печенье, и оно даже не засохло, а оставалось таким же мягким, не смотря на то, что лежало в вазочке на открытом воздухе, а у нас в квартире очень сухо.
Источник.

19 комментариев:

  1. Светик, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!! Обязательно попробую. Такие очаровашки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты не пожалеешь!!! Спасибо, Рафаэллочка)

      Удалить
  2. И правда, Свет, такой лаконичный-прелаконичный рецепт))))
    Я вот сейчас сижу думаю и понимаю, что еще ни разу что ли подобных печений с творогом ли/рикотой ли не пекла... А ведь пряничковые печенья я очень люблю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это ты про оригинал? :-D)))

      Наташ, они вкусненькие вышли) Может быть доберёшься когда...

      Удалить
    2. Ага, про него))
      Обязательно доберусь - вот как доем свои "конфетные прянички" :)))))

      Удалить
  3. Светик, какие печеньки красавцы!!! Рикотту наверно жирным творогом заменить можно и получится моя любимая творожная вкусняшка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Запросто можно заменить) Так что и без рикотты вкусняшка твоя получится)

      Удалить
  4. Ааааа... Уже несколько дней хочу творожных булочек. А тут ты со своими пряничками. И как же я теперь устаю:)))

    ОтветитьУдалить
  5. Обожаю рикотту, думаю с ней всё вкусно, а печенье тем более.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже люблю) и готовить с ней люблю)

      Удалить
  6. Светик, какая фота нежная. Уж очень мне захотелось пряничков таких))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирусик) Ты видела как мало слов в пункте "что делать"? :-D))

      Удалить
    2. Да Светуль, видела, поэтому сегодня как только глаз мой в магазе упал на рикоту, сразу вспомнила об этом рецепте, похоже, завтра ему быть!!)))

      Удалить
  7. Светик, какие заманчивые! Я ведь все продукты для них есть. Надо будет сообразить на днях (сегодня уже не успею)...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, спасибо) буду рада, если сообразишь)

      Удалить
  8. Светик, не прошло и года))) Несу тебе спасибо за чудесный рецепт!.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, такое красивущее "спасибо" я бы ещё три года подождала ;) На здоровье вам)

      Удалить