пятница, 20 января 2012 г.

Журнальный проект: экзотические фрукты и сухофрукты

ДЕСЕРТ ИЗ ФИНИКОВ С СЫРОМ ГОРГОНЗОЛА



Что надо:
12 фиников
170 г горгонзолы
1 ч. л. тертой лимонной цедры
Что делать:
Финики вымыть, обсушить, сделать сбоку каждого плода продольный надрез и удалить косточку. Сыр размять вилкой вместе с лимонной цедрой. Скатать 12 шариков. Положить в каждый финик по сырному шарику и слегка прижать.
Мои комментарии:
Довольно интересно) Если учесть, что горгонзолу я люблю, и финики тоже. Тем более уже давно влюбленая вообще в фаршированные сладкие финики солоноватыми начинками (Черепашка ещё на ЕД "подсадила" :-D) Поэтому ожидала, что МНЕ будет вкусно) Но вот лимонная цедра как-то очень хорошо сюда вписалась! Я ещё немножко фисташек добавила. Так что, да будут такие финики))) Делала 6 штучек (только себе, больше меня в таких экспериментах никто не согласился поддержать), всё брала "на глаз". Довольна)
Источник: "Школа гастронома" №24 2006г.
Фото из журнала:

Для нашей Сибирской земли все фрукты, кроме яблок, можно называть экзотическими :-D)) Так что под этот проект ещё и вот такой напиток подойдёт..

КОКТЕЙЛЬ С КИВИ

Что надо:
150 грамм сливочного йогурта
1 киви
1 ст.л. мёда (заменила на кленовый сироп)
пищевой лёд
Что делать:
Киви очистить от кожицы, нарезать на кусочки, измельчить в блендере. Добавить йогурт, хорошо взбить. В высокий стакан положить мёд, влить коктейль, добавить лёд.
Мои комментарии:
От косточек я избавилась, не удержалась, добавила ещё горсточку клубники замороженной) Ничего так... освежающе.. Я ещё шариков из киви накидала для радости глаз :-D))
Источник: Журнал "Праздничное меню для новогодней ночи"
Фото из журнала:

18 комментариев:

  1. Свет!Какие ложки....закуску то я эту знаю, а вот от ложек без ума!!! Где взяла...колись?

    ОтветитьУдалить
  2. Светуль,я только завсегда рада "подсадить"))) Я горгонзолу в чистом виде не очень, но вот его/её "гибрид" с маскарпоне уважаю в небольших количествах. В таких финиках будет как раз мое "небольшое количество", вспомню, когда упаковка в доме окажется...
    И киви и у нас еще не огурец, так что под экзотику подходит очень даже))) Коктейли фруктовые вообще очень классная штука, и я почему-то часто о них забываю, хотя уже и миксер перед носом поставила... Видимо придется еще и стикер цеплять, чтобы перед глазами мельтешил))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, пару ложечек хватит, чтобы себя побаловать) Как раз по-кукольному, как ты любишь ;))
      Да фркутовые коктейли- это вкусно и разнообразно) И полёт фантазии! Можно таких сочетаний навзбивать!

      Удалить
  3. Светик,ну так нельзя!!!ну и что мне теперь делать?куда за ложками бежать)))а я как то финики ещё не пробовала))))чё то они меня отпугивают)))нужно наверное себя пересилить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, финики, конечно со своеобразным вкусом, но вдруг распробуешь и понравится?
      За ложками беги туда же, куда и Настя :-D))

      Удалить
  4. Свет, что-то я все хочу, и финики и коктейль. Чуть было не поддалась всеобщей панике по поводу ложек и не написала, что ложки хочу! А у меня есть (показываю язык). Правда, из другого материала :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, что ты про ложки вспомнила, а то я бы тебя туда же отправила, куда Настю и Иринку :-D)))
      Рафаэльчик, что финики, что коктейль, делаются очень быстро (я в эту неделю выбираю всё молниеносное, работа опять навалилась..) Так что у них есть шанс)

      Удалить
  5. ММММ вкусно! Све,т вот все мои, даже коктейль из киви отпробовала бы. Ложки у тебя вес атки классные, у меня металически етакие, но вот твои фарфоровые я бы с удовольствием прикупила бы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я бы от металлических не отказалась ;))) А почему киви "даже"? Не очень они тебе? А фиников я опять хочу, надо ехать в один СУПЕР за супер горгонзолой) А то я её на тёплые бутерброды с грушей извела)

      Удалить
  6. Света, как ты вкусно себя порадовала.
    Ложки отпадные. У меня есть, но только с прямой ручкой.
    А вот коктейль это хорошая вещь. Летом то, что нужно. У меня Виталька любит йогуртовые коктейли с фруктами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я как твоя Виталька)) люблю йогуртовые коктейли) Причем не только сладкие ;) Ложки с прямой ручкой у меня уже давно есть, уже не интересно :-D))

      Удалить
  7. Блин ни горгонзоллу, ни финики, ни киви не люблю, но почему же тогда хочу все попробовать?? Светуль, значит так рассказала/показала))), Тебе там как в вашу сибирскую зиму с освежающим коктелем? поди потом к половину под бочок греться побежала:))
    А ложки у меня тоже металлические, а керамические малость другие, но твои тоже ведь надо, правда?!!
    кстати, по поводу амазона надо тебя снова подаставать, ведь те вилки я так и не заказала, а желание не прошло:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирусь, а ниЧЁ так с освежающим коктейлем) На улице минус 30, а в доме жара дышать нечем, уже не знаю что открывать, окна или двери для свежести) Так что коктейльчик в самый раз)

      Подаставай, я не против ;))

      Удалить
  8. Света, киви и у нас экзотика,так что очень даже в тему. Про финики с сыром я наслышана, но руки не дойдут. Слышала про варинат с Филадельфией, а с горгонзолой впервые слышу. И я в ложки влюблена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я с филадельфией финики уже давно люблю))
      Ложки прикольные, ага)

      Удалить
  9. Светик, наконец-то у меня получилось что-то написать. Твои финики - это просто супер соблазн! Они мне уже пару раз ночью снились. Горгонзола уже в холодильнике, осталось только финики купить)))
    Коктейль выглядит заманчиво, но у нас такая холодрыга, что пока с ним повременим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, с коктейлем до лета подождём ;)) А финики обязательно сделай, если любишь такое.

      Удалить