КАК РАЗРЕЗАТЬ КОРЖ ПРИ ПОМОЩИ НИТИ
По высоте коржа сделать ножом насечки не глубокие, по всему кругу, по числу будущих коржей.
По высоте коржа сделать ножом насечки не глубокие, по всему кругу, по числу будущих коржей.
Перекрестить концы нитки и потянуть в разные стороны. Нитка будет резать корж.
Выдернуть нитку - корж разрезан.
Так же поступить и с оставшимися насечками.
Этот корж я разрезала на 3 части.
Внимание!!! Корж должен быть полностью остывшим!!!!!
Внимание!!! Корж должен быть полностью остывшим!!!!!
Светик, этот МК еще не с ЕД?
ОтветитьУдалитьпросто я помню, когда только туда пришла, и ничего не умела делать))ты этот способ рассказывала, так вот с тех времен я режу коржи только так, получилось у меня с первого раза все просто идеально.
За это я тебе премногоблагодарна, и всегда тебя вспоминаю. Честно.
Кстати, я коржи и горячими разрезаю, что происходит практически всегда))
Ага, он родимый)))
ОтветитьУдалитьА я про тебя девочкам рассказывала, что ты и горячими режешь, так что опровергла мою теорию :-D))
Светик, спасибо!!! Только что испробовала - 50 % успеха. Пыталась разрезать корж на 3 части - первый разрез удался, а вот второй раз не совсем, мякоть нежная (я пекла бисквит с добавлением крахмала) как бы сминалась а не разрезалась, мне не хватало рук в тот момент, хотелось корж придавить к столу коленом, но высоковато было :).
ОтветитьУдалитьВообщем, начало положено! Кулинарной нитью разрезать мне понравилось, буду практиковаться.
Маришк, вся страна за тебя "болеет", я прям испереживалась вся))
ОтветитьУдалитьНу, пусть и половина успеха, но начало положено) Бисквиты они потрудней, конечно режутся, тут не спорю) А у тебя какая кулинарная нить?
Светик я помню этот МК, ну что сказать будем завтра пробовать, учиться будем!
ОтветитьУдалитьСветик, а ты чего не спишь? У тебя же глубокая ночь уже! Не переживай, пожалуйста, я уже весь торт собрала, завтра, если успею, покажу. Нитка у меня без особых опознавательных знаков, завтра сфоткаю. А какие коржи хорошо режутся? Я чаще всего бисквитные пеку...
ОтветитьУдалитьНатуль, удачки)
ОтветитьУдалитьМариш, сметанные отлично режутся, коржи с добавлением масла, миндальной муки, сгущёного молока.. Все, кроме бискитов :-D)) Не, не пугайся, бисквиты тоже нормально)
Ой, а чего не спала.. У меня бульон варился)
ОтветитьУдалитьтак-с у меня тыквенный бисквит готов, только почему-то не поднялся хорошо...зараза!
ОтветитьУдалитьну что сказать, так как бисквит у меня не очень поднялся, то резать мне надо было его на 3 тонких коржа. Первый нормально срезала, а вот второй не смогла((( ну будем тренироваться!
ОтветитьУдалитьНатуль, я тут всё прозевала, блииин, да что ж такое с вашими вторыми коржами??? *смайлик, бьющийся об стену* :-D)))
ОтветитьУдалитьСветик, а я себе купила такую тоооонкую, как струна, штуку на ручке :) Удобно оказалось!
ОтветитьУдалитьА я что-то даже не смотрела в её сторону.. Может быть и правда удобно) Надо поближе познакомиться с этой штучкой)
ОтветитьУдалитьНатуль, мы с тобой как из одного ларца:))) Сегодня у меня будет попытка номер два.
ОтветитьУдалитьРафаэлла, есть у меня такая штука, но как-то не очень удобно мне показалось.
Светик, не переживай, мы всему научимся!
Маришуль, я в вас верю! ;))
ОтветитьУдалитьОтчитываюсь - второй раз потерпела полное фиаско. Дело, конечно, совсем не в методе разрезания... Бисквитный корж с орехами стоял в комнате пару дней прикрытый полотенцем, стал сухой. пока делала надрезы ножом - сильно крошился, при разрезании нитью просто отсеклись по всему периметру края, внутри нить соскользнула. Решение пришло само - корж не разрезать, получше пропитала и сваяла торт. Сегодня уже отнесла и забыла сфотографировать... Надеюсь, в обед мы с ним еще встретимся:)))
ОтветитьУдалитьН-да, видимо высох он у тебя конкретно.. А надо было тебе его в плёнку пищевую завернуть, да в прохладном месте с ним ничего бы не сделалось...
ОтветитьУдалитьА я хожу и посматриваю на эти струны для разрезания коржей, но так как меня этот метод более ем устраивает, то желаний купить её не возникает.
ОтветитьУдалитьНатуль, ну думаю, что бы разрезать бисквит на три очень тоненьких коржа в любом случае мастерство нужно, ювелирная работа)) так то не переживай))
ой, девочки, какую резню вы тут устроили, а я ни слухом, ни духом)))))
ОтветитьУдалитьпро себя скажу, что так как здесь печь самой торты совсем непопулярно, то я на своем *швейцарском* веку пекла, наверное, раза три всего таких, которые надо разрезать. И разрезала тоже сначала ножом, а потом ниткой... Единственное, я немножко по-другому орудую ниткой: беру очень длинную, сворачиваю двойным, а то и тройным "слоем", накручиваю каждый конец на пальцы (просто чтобы удобнее держать были и нитка не выскальзывала), просовываю в отверстие и по направлению к себе "режу" ниткой медленно и частыми движениями влево-вправо, как пилой... Как-то было дело, что торопилась и потянула нитку просто движением к себе - так нитка моментально застряла, и, как я потом посмотрела, на том месте корж скомкался и пошел неровно...
В любом случае согласна, что очень большой процент успеха от консистенции самого коржа зависит... Надо, наверное, еще у Светы из блога "Немного обо всем" спросить, какая у нее техника - она ж торты часто делает...
Мне кажется твой метод посложнее, надо попробовать. Я тортики часто пеку, и "резню устравиваю" часто :-D))
ОтветитьУдалитьА у Светы спросить - ИДЕЯ! Профессионал ведь!