Булочки "Buchteln"
Что надо:
125 мл. теплого молока
250 граммов муки
50 граммов сахара
20 граммов свежих дрожжей (или примерно половина пакетика сухих. Пакетик на 7 граммов)
2 желтка
1 яйцо
щепотка соли
немножко лимонной цедры
1 ч.л. рома
1 пакетик ванильного сахара
50 граммов масла
250 мл. сливок для взбивания
Что делать:
Молоко, дрожжи, 50 граммов муки и 10 граммов сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти. 200 граммов муки, растопленное и немножко остывшее масло, 1 желток, яйцо, 20 граммов сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар смешать с опарой в гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое. Примерно минут 40. Большую жаропрочную форму смазать маслом. Смешать сливки и 20 граммов сахара и залить форму. Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, отщипывать маленькие кусочки и скатывать из них шарики. Поместить шарики в форму плотненько друг к другу. Дать еще 10 минут подойти. Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать второй желток с 2 ст.л. молока и смазать булочки. Выпекать 30 минут.
Мои комментарии:
Это неземные булочки! Просто невероятные)) Иногда в булочки кладу какую-нибудь кисленькую начинку: апельсиновый джем, смородиновое варенье и т. д. Рецепт, конечно же, переделан "под себя", в частности: увеличила сливки для заливки ( как в рифму :))) , а так же "поигралась" с сахаром. В тесто - меньше, в заливку - больше, с учетом того, что сливок в 2 раза больше, чем по рецепту.
Источник с моими изменениями и дополнениями.
Света, это точно мммм какие булочки! Помню на пчёлках их готовили. Ну ооочень вкусно! И много :)
ОтветитьУдалитьА я их ещё с ЕД пеку, Оль))) Вот, опять вспомнила))
УдалитьСвета,хэллоу! Как дела, как хоккейная жизнь?
ОтветитьУдалитьБулочки возьму на заметку. Из рецептов такая очередь... Но вполне вероятно, что они без очереди пойдут :)
Привет)) Ты же, поди, заглядываешь в турнирную таблицу ;) Знаешь, как наша хоккейная жизнь)) Дела... кипят и бурлят :D))) Булочки очень! вкусные)) Вот и Оля выше подтверждает, так что пускай их без очереди, пока выходные дни))
УдалитьСветик, булочки на сливочном подливе- открытие для меня, жутко интересно, спасибо, что поделилась...
ОтветитьУдалитьХадижа, для меня когда-то это тоже стало открытием)) Но каким же вкусным!!!
УдалитьСветик, пекла их однажды и была настолько приятно удивлена результатом, что теперь такой рецепт рекомендую всем любителям дрожжевой сдобной выпечки. У тебя они настолько аппетитные!!!
ОтветитьУдалитьЯ тоже подружку заразила, а она свою подружку)))
Удалить