Рассказываю для знакомой девочки Юли, у которой нет блога, но она регулярно посещает и впитывает идеи, не только мои, но и моих друзей) За что она всем передаёт огромную благодарность) Юль, давай уже, решайся на блог ;))
Давно уже обещала показать и рассказать про рис для роллов. Вот, сегодня как раз всё у меня срослось, кроме фотографии готового продукта, который не успела сфотографировать, потому что был голодный деть) Так что рис сегодняшний, а роллы давнишние)
РИС ДЛЯ СУШИ
Сначала займёмся рисом, как таковым, а пока он будет вариться, заправочку изобразим)
Рис я беру последнее время "Японика" от Мистраль. Сейчас он везде есть, даже в обычных супермаркетах. Пропорции взяла такие, как написаны на упаковке. Я вообще всегда советую читать инструкции именно к тому продукту, который упакован. Т.к. разные производители, разные сорта, поэтому разное количество воды и время варки. Итак: на 250 грамм риса – 500 грамм воды. Промыть до прозрачной воды раз 7. Дать стечь лишней воде через сито. Минут 15. Выложить в кастрюлю, залить водой, и на сильном огне дать закипеть. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут. Во время варки крышку не открывать! Снять с огня, и, не открывая крышку, дать постоять ещё 10 минут. Перемешать деревянной лопаткой рубящими движениями, ни в коем случае не перемешивать обычным способом! Влить уксусную заправку, перемешать так же деревянной лопаткой рубящими движениями или деревянными палочками по спирали.
Влить в чашечку 4 столовых ложки рисового уксуса, добавить к нему чайную ложку соли (без горки), 2 чайных ложки сахара, размешать до полного растворения сахара и соли.
У меня здесь самые любимые сыном начинки: авокадо, свежий огурец и сёмга слабосолёная.
Светик, какая красота! Я бы к вам осторожно присоединилась...
ОтветитьУдалитьСпасибо, Маришуль) Уже давно ничего нет :-D)) пока я пост писала, всё слопалось)
ОтветитьУдалитьСвет, я тоже рис таким способом готовлю :) Класс!!!
ОтветитьУдалитьОй,Светик!класс,я тоже такие штучки кручу)))причём скоро многие простые рецепты придётся дублировать,для таких любимых знакомых)))
ОтветитьУдалитьА у нас как-то суши никто не любит. Так что я только полюбуюсь на твои роллы:)
ОтветитьУдалитьСвет, так на них же не написано какие они, давишние или нет. Вон у меня человечки так же, аж можно сказать первые фото.Люблю сушки:) обожаю, особенно вегетариансикие.
ОтветитьУдалитьРафаэльчик, так на упаковке написано (только там не написано, что промывочной воде надо дать стечь, но я так делаю) Ага, класс, мы с Тёмычем обажаем, а мужу "пресно", вот и балуемся в папино отсутсвие)
ОтветитьУдалитьИриш, наверное тоже детки обажают;)) Про рецепты сейчас расскажу) Одна девушка, бывшая моя начальница, на 4 года меня старше (а мне тогда 27 лет было), абсолютно не хозяйсвенный, преданный работе человек, собралась замуж) Попросила меня научить её готовить :- D)) Научила!!! Кстати, делала это с удовольствием, потому что сама люблю это дело) Она знала к кому обратиться, тем более мы праздники праздновали вместе, и она была знакома с моими способностями) Это сейчас ВСЁ можно в интернете найти, а тогда про интернет только слышали, да значок на мониторе на рабочем компьютере видели :-D))
Любуйся, Наташик, у нас тоже не все любят)
Юль, может и не видно, за то честно ;)) А мы без рыбки в сушках никак..
Да? А я упаковку не читала :))))Там и про уксус с сахаром написано? Обычно Сен Сой беру (рис).
ОтветитьУдалитьНе, про уксус там не написано, только как рис варить)
ОтветитьУдалитьЯ как-то тоже Сен Сой брала. А вообще именно с наборов Сен Сой начинала когда-то свою сушную карьеру :-D))) Каждую буковку там прочитала, и сначала сильно боялась начинать.. Теперь опыт немного повысился, вот и сама продукты выбираю, какие попадутся)
Светуль, мои ВСЕ!!!! роллы любят, особенно Толян, ему никакой колбасы не надо, делай мама роллы каждый день))
ОтветитьУдалитья рис немного по-другому варю, но беру тоже всегда японику, мне нравится, и еще мои любят сыр в начинке, рыба обязательно!, огурец обязательно! а вот авокадо, когда есть в наличии, и филадельфия обязательно. Я сама очень просто с огурцом люблю, сделаю себе колбаску, но и с совместной начинкой тоже ем.
Вот с тобой поболтала и роллов вроде захотелось))
Ириш, про вашу любовь к сушам-роллам наслышана)
ОтветитьУдалитьДа-да, с филадельфией тоже делаю, но не в тот раз, что на фото :-D))
Какие роллы, мы как к Ирусику приезжаем, так роллы делаем, а дома я чего-то не рискую, муж не будет, а одна я лопну от обжорства)
ОтветитьУдалитьСделай полпорции ;))) Хотя, ты права, для одной себя и я крутить не буду))) Так что ты у Ирусика налопаешься, а я, когда сын опять захочет)
ОтветитьУдалить