пятница, 9 декабря 2011 г.

А мы роллами балуемся ;))


 Рассказываю для знакомой девочки Юли, у которой нет блога, но она регулярно посещает и впитывает идеи, не только мои, но и моих друзей) За что она всем передаёт огромную благодарность)  Юль, давай уже, решайся на блог ;))  
Давно уже обещала показать и рассказать про рис для роллов. Вот, сегодня как раз всё у меня срослось, кроме фотографии готового продукта, который не успела сфотографировать, потому что был голодный деть) Так что рис сегодняшний, а роллы давнишние)

РИС ДЛЯ СУШИ



Сначала займёмся рисом, как таковым, а пока он будет вариться, заправочку изобразим)
Рис я беру последнее время "Японика" от Мистраль. Сейчас он везде есть, даже в обычных супермаркетах. Пропорции взяла такие, как написаны на упаковке. Я вообще всегда советую  читать инструкции именно к тому продукту, который упакован. Т.к. разные производители, разные сорта, поэтому разное количество воды и время варки.  Итак: на 250 грамм риса – 500 грамм воды. Промыть до прозрачной воды раз 7. Дать стечь лишней воде через сито. Минут 15. Выложить в кастрюлю,  залить водой, и  на сильном огне дать закипеть. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут. Во время варки крышку не открывать! Снять с огня, и, не открывая крышку, дать постоять ещё 10 минут. Перемешать деревянной лопаткой рубящими движениями,  ни в коем случае не перемешивать обычным способом! Влить уксусную заправку, перемешать так же деревянной лопаткой  рубящими движениями или деревянными палочками по спирали.

Уксусная заправка:
Влить в чашечку 4 столовых ложки рисового уксуса,  добавить к нему чайную ложку соли (без горки), 2 чайных ложки сахара, размешать до полного растворения сахара и соли. 


У меня здесь самые любимые сыном начинки: авокадо, свежий огурец и сёмга слабосолёная.

13 комментариев:

  1. Светик, какая красота! Я бы к вам осторожно присоединилась...

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Маришуль) Уже давно ничего нет :-D)) пока я пост писала, всё слопалось)

    ОтветитьУдалить
  3. Свет, я тоже рис таким способом готовлю :) Класс!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ой,Светик!класс,я тоже такие штучки кручу)))причём скоро многие простые рецепты придётся дублировать,для таких любимых знакомых)))

    ОтветитьУдалить
  5. А у нас как-то суши никто не любит. Так что я только полюбуюсь на твои роллы:)

    ОтветитьУдалить
  6. Свет, так на них же не написано какие они, давишние или нет. Вон у меня человечки так же, аж можно сказать первые фото.Люблю сушки:) обожаю, особенно вегетариансикие.

    ОтветитьУдалить
  7. Рафаэльчик, так на упаковке написано (только там не написано, что промывочной воде надо дать стечь, но я так делаю) Ага, класс, мы с Тёмычем обажаем, а мужу "пресно", вот и балуемся в папино отсутсвие)

    Ириш, наверное тоже детки обажают;)) Про рецепты сейчас расскажу) Одна девушка, бывшая моя начальница, на 4 года меня старше (а мне тогда 27 лет было), абсолютно не хозяйсвенный, преданный работе человек, собралась замуж) Попросила меня научить её готовить :- D)) Научила!!! Кстати, делала это с удовольствием, потому что сама люблю это дело) Она знала к кому обратиться, тем более мы праздники праздновали вместе, и она была знакома с моими способностями) Это сейчас ВСЁ можно в интернете найти, а тогда про интернет только слышали, да значок на мониторе на рабочем компьютере видели :-D))

    Любуйся, Наташик, у нас тоже не все любят)

    Юль, может и не видно, за то честно ;)) А мы без рыбки в сушках никак..

    ОтветитьУдалить
  8. Да? А я упаковку не читала :))))Там и про уксус с сахаром написано? Обычно Сен Сой беру (рис).

    ОтветитьУдалить
  9. Не, про уксус там не написано, только как рис варить)

    Я как-то тоже Сен Сой брала. А вообще именно с наборов Сен Сой начинала когда-то свою сушную карьеру :-D))) Каждую буковку там прочитала, и сначала сильно боялась начинать.. Теперь опыт немного повысился, вот и сама продукты выбираю, какие попадутся)

    ОтветитьУдалить
  10. Светуль, мои ВСЕ!!!! роллы любят, особенно Толян, ему никакой колбасы не надо, делай мама роллы каждый день))
    я рис немного по-другому варю, но беру тоже всегда японику, мне нравится, и еще мои любят сыр в начинке, рыба обязательно!, огурец обязательно! а вот авокадо, когда есть в наличии, и филадельфия обязательно. Я сама очень просто с огурцом люблю, сделаю себе колбаску, но и с совместной начинкой тоже ем.
    Вот с тобой поболтала и роллов вроде захотелось))

    ОтветитьУдалить
  11. Ириш, про вашу любовь к сушам-роллам наслышана)

    Да-да, с филадельфией тоже делаю, но не в тот раз, что на фото :-D))

    ОтветитьУдалить
  12. Какие роллы, мы как к Ирусику приезжаем, так роллы делаем, а дома я чего-то не рискую, муж не будет, а одна я лопну от обжорства)

    ОтветитьУдалить
  13. Сделай полпорции ;))) Хотя, ты права, для одной себя и я крутить не буду))) Так что ты у Ирусика налопаешься, а я, когда сын опять захочет)

    ОтветитьУдалить