суббота, 24 декабря 2011 г.

Торт "Шоколадно-кофейное сердце" или Первый блин....


Я, когда, примерно год назад увидела эту идею, мне не терпелось воплотить её в жизнь. Но, так получилось, что она воплотилась только в этом году, и как раз к 20-ти летию нашей совместной жизни;) В оригинале исполнение немножко другое, там само сердце из бисквита "красный бархат", но я как-то к такому всему "кровавому" не очень-то отношусь, а воспроизвести ох, как хотелось)) Решила сделать торт "для двоих". То, что любит муж, и то, что люблю я)



Этот торт можно изобразить из бисквитных, или других любимых коржей. Сделать как в оригинале с "красным бархатом", просто с раскрошенным шоколадным бисквитом, вообщем использовать коржи, которые легко можно будет резать.

Коржи: я пекла вот этот торт.
Важно, чтобы он был не низким.  У меня была форма 22 см. Я пекла 2 порции, и ещё один корж. Из одной порции выпекала 2 коржа, вместо 4-х. Чем выше будет торт, тем симпатичней будет сердечко (чего я не учла, но на первый раз простительно:)

Крем: сливки-маскарпоне-сахарная пудра. На 200 мл. сливок -200 грамм маскарпоне, 2 ст. л сахарной пудры (или по вкусу). На медленной скорости в комбайне с насадкой венчик взбивать маскарпоне комнатной температуры с сахарной пудрой. Аккуратно, тонкой струйкой вливать сливки, продолжая взбивать, до желаемой плотности крема.
Маскарпоне обязательно д.б. не из холодильника, тогда он не будет комочками.
В этот раз я крем сделала поплотней, а обычно делаю нежной, полугустой консистенции. Сахарную пудру можно регулировать по вкусу. Я к сладким коржам, этот крем делаю не очень сладким. Иногда вообще без пудры.

Сердце: у меня  на него пошли обрезки, то, что я вырезала, вместе с кремом. и ещё немного от дополнительно выпеченного коржа. В миске раскрошить как можно мельче всё, что предназначено для наполнения, добавить 2 ст. л. Kahlua (или другого кофейного или любимого ликёра, или алкоголя), 100 грамм растопленного шоколада, 70-80 %. Всё хорошо перемешать до однородной массы. Можно сразу выпечь шоколадный корж. Но мне хотелось, чтобы был именно вкус натурального шококлада, а не какао.


Сборка: обрезать коржи, чтобы были ровные края, и одинаковые по диаметру. Взять 2 плоских блюда. На обоих  блюдах собрать 2 торта из 2 -х коржей, намазав кремом только нижний корж.
Затем на первом торте, отступив от края 3 см, наметить окружность, и аккуратно, маленьким острым ножом вырезать конус:

















Во втором торте начать нужно с центра, аккуратно вырезать небольшой конус, но уже в обратную сторону. Затем, так же отступив от края торта 3 см. аккуратно вырезать такой же конус, как в первом корже, но не испортить тот, который в центре:

















Теперь можно с помощью ножа и ложки всё подравнять. если маленький конус немного неровный, его можно подправить (это я потом уже поняла, когда разрезала )))
Затем берём наш наполнитель, и наполняем все полости, которые получились. (здесь я про фотоаппарат жестоко забыла, т.к. начала волноваться, как у меня всё получится....) На первом торте, который с большим конусом обмазать кремом те 3 см. коржа, которые белые. На первом фото видно, я только начала смазывать, продолжила, уже когда заполнила коричневой шоколадно-кофейной массой.
АККУРАТНО перевернуть второй торт на первый! Я хотела позвать Артёма на помощь, но потом решила попробовать сама, и у меня получилось! Я перевернула сначала на ладошку, прямо над первым тортом, а потом потихоньку подправляя, поместила на первый. Фуф.. выдохнула. Затем я обтянула торт плёнкой, положила сверху тяжелую деревянную разделочную доску, и поставила в холодильник, чтобы схватился крем, и немножко всё приняло форму.
Если использовать его под мастику, то далее проделывать все манипуляции для этого. У меня времени для этого ну совсем не было.. поэтому я обмазала сверху весь торт кремом, прошлась зубчатым шпателем, чтобы совсем уж убого не смотрелось, сделала какие-то там финтифлюшки  по краю шприцем. Шлёпнула типа два обручальных кольца, и в них водрузила черешенки алкогольные)

Мои комментарии:И начала сиииииильно переживать "а будет ли у меня при разрезе "сердце????" сердце бы получилось, если бы не мои оч. умелые ручки :-D))) Но, теперь я хотя бы представляю свои ошибки, и могу их исправить. Во-первых нижний конус широковат, во-вторых ещё один корж не помешал бы, тогда сердце не выглядело бы таким расплющенным..
А эффект получился отличный! Какой кусочек не отрежешь, он всё равно с сердцем внутри)))
А какая получилась начинка!!!! Как пирожное картошка, только гораздо вкусней и интересней по консистенции. В связи с этим, у меня появилась одна задумка... ;))) Надеюсь скоро воплотить)
Источник  только на английском, поэтому и написала своими словами, по русски :-D))) Но картинок там больше и наглядней! 
!

11 комментариев:

  1. ОМГ...Света!!! И это называется комом!!! Очень классно! Мне до такого как до Америки пешим ходом...КРАСИВО...и нефиг наговаривать на себя )))

    ОтветитьУдалить
  2. Светик, как здорово! Постараюсь не откладывать до 20 годовщины... Может, на день Святого Валентина. Тогда и завалю тебя подробными вопросами.

    ОтветитьУдалить
  3. Офигительно просто...
    я на такое даже ради 20-ти летия не способна.
    умничка Светуль.

    ОтветитьУдалить
  4. Светик,красота неописуемая!!!я тоже такое не смогу повторить...

    ОтветитьУдалить
  5. Свет, вот и смотрела на этот торт,но как все подходит к делу я начинаю лениться, я лучше сто отбивных пожарю шутю:))
    Классный трот получился, расплющенный только когда по полам режешь, а когда кусочки смотрится очень и очень красиво.

    ОтветитьУдалить
  6. Света, ты на себя наговариваешь. Сердце у тебя очень даже удалось. Зато учтешь все ошибки на 30-ти летие ;))))

    ОтветитьУдалить
  7. Настён, ты тоже на себя наговариваешь ;))) Если сильно соберёшься с мыслями, то получится, не сомневайся) Я сама на него год настравивалась... сначала к свадьбе хотела (19 лет), потом к дню св. Валентина, потом на ДР мужа (в октябре), и вот наконец-то сотворила)

    Мариш, я всегда помогу, ты же знаешь) а уж по свежим следам, мы с тобой идеальный изобразим ;))

    Ирусь, спасибо))) Ты просто ещё своих скрытых резервов не знаешь;) К 20-ти летию обычно второе дыхание открывается) И виток новых отношений между мужем и женой)

    Ириш, сможешь! Я уверена)

    ОтветитьУдалить
  8. Юль, а я вот вроде и не ленилась, а... страшилась. Думала, что это верх мастерства.. А когда начала делать, поняла, что "не так страшен торт" :-D))) Да-да, когда кусочки отрезаются, если на угол смотреть, то сердечко очень симпатичное аврисовывается) А мы его ещё резать немножко неправильно стали, вот и расплющенность больше выразилась) В след. раз нижний конус надо поотрее делать.
    Эх, я бы отбивных поела, если бы ты мне их нажарила! ;)))

    Наташик, спасибо) На 30-летие может быть уже что-то другое придумают, например 3D -сердце какое-нибудь :-D)))

    ОтветитьУдалить
  9. Меня такие рецепты пугают, это сколько надо стоять ковыряться!' а ты молодец, что воплотила мечту свою. И с годовщиной вас!

    ОтветитьУдалить
  10. Свет, фантастический торт просто!! Мне больше всего понравилось там, где один кусочек и сердце по обоим его сторонам, жуть как красиво и оригинально!

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа, спасибо)))) Меня тоже пугают... но любопытство ж берёт своё) А мне как что втемяшится, пока не получу, не успокоюсь :-D))

    Натуль, да, в кусочках самые классные сердечки))) Спасибо)

    *сколько у нас Наташ!!!!!!*

    ОтветитьУдалить