Я даже не буду называть поимённо тех, кто меня соблазнил на этот хлеб :-D))) Все по капле подточили мой "камень") Ну и вот, недавно мы полакомились им))
Что надо:
1 небольшой французский багет
100 граммов размягченного сливочного масла
50 граммов пармезана
1 пучок петрушки
3 зубчика чеснока
1/4 ч. ложки морской соли
Что делать:
Чеснок с солью растереть в ступке, пармезан натереть на крупной терке, петрушку мелко порубить. Масло взбить вилкой до легкого светлого состояния, добавить к нему сыр, чеснок и петрушку. В хлебе сделать глубокие надрезы по диагонали, но не прорезать его до конца. Надрезы начинить маслом. Завернуть багет в фольгу и запечь в разогретой духовке минут 20. раскрыть фольгу и подрумянить ещё минут 5.
Мои комментарии:
Я багет разрезала поперек, не до конца. Зато сверху, где батон измазался сырной смесью тоже получилась умопомрачительная корочка! Наташ-Черепашка, всем кусочкам досталось начинки (помнишь ты сомневалась?). Багет был свежий. Хрустящая корочка, и сочный, благоухающий мякиш! Вкуснота! Можно заранее сделать заготовку и смело взять с собой на пикник, а там, прямо в фольге положить на решётку или на угли)
И обещанная "ссобойка" тоже от Юлии Высоцкой:
Что надо:
1 лист тонкого армянского лаваша
2 яйца
1 красный сладкий перец
1 красная луковица
небольшой пучок кинзы
1 ст. ложка сметаны
1 ст. ложка оливкового масла
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли
Что делать:
Духовку предварительно разогреть до 180◦С. Сладкий перец, удалив семена, нарезать тонкими длинными полосками. Лук почистить и порезать тонкими полукольцами. Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить перец и лук до золотистого цвета. Кинзу мелко порубить. Соединить сметану с кинзой, посолить, поперчить и перемешать. Лаваш разрезать на две равные части и отправить в разогретую духовку на 2 минуты — он должен получиться теплым, но мягким. На другой сковороде пожарить два яйца (желательно, чтобы они не соприкасались). Половинки лаваша смазать сметанным соусом, выложить на каждую перец с луком и яйцо, свернуть в рулет.
Мои комментарии:
Духовку разогревать не стала ради 2 минут.. Положила лаваш в пакет, и в микроволновку на 30 секунд при 650 W. Перчик был вот такой. ) Сыну и его другу очень понравился такой перекус перед блинчиками. По мне, так если взять обычный перец, было бы не так пикантно.. И ещё, я бы зелёного лука немножко добавила) А в целом такой "ссобойкой" или "тормозком" я довольна)
Хлеб с пармезаном и чесноком
Что надо:
1 небольшой французский багет
100 граммов размягченного сливочного масла
50 граммов пармезана
1 пучок петрушки
3 зубчика чеснока
1/4 ч. ложки морской соли
Что делать:
Чеснок с солью растереть в ступке, пармезан натереть на крупной терке, петрушку мелко порубить. Масло взбить вилкой до легкого светлого состояния, добавить к нему сыр, чеснок и петрушку. В хлебе сделать глубокие надрезы по диагонали, но не прорезать его до конца. Надрезы начинить маслом. Завернуть багет в фольгу и запечь в разогретой духовке минут 20. раскрыть фольгу и подрумянить ещё минут 5.
Мои комментарии:
Я багет разрезала поперек, не до конца. Зато сверху, где батон измазался сырной смесью тоже получилась умопомрачительная корочка! Наташ-Черепашка, всем кусочкам досталось начинки (помнишь ты сомневалась?). Багет был свежий. Хрустящая корочка, и сочный, благоухающий мякиш! Вкуснота! Можно заранее сделать заготовку и смело взять с собой на пикник, а там, прямо в фольге положить на решётку или на угли)
И обещанная "ссобойка" тоже от Юлии Высоцкой:
ЛАВАШ С ЖАРЕНЫМИ ЯЙЦАМИ, СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И ЛУКОМ
Что надо:
1 лист тонкого армянского лаваша
2 яйца
1 красный сладкий перец
1 красная луковица
небольшой пучок кинзы
1 ст. ложка сметаны
1 ст. ложка оливкового масла
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли
Что делать:
Духовку предварительно разогреть до 180◦С. Сладкий перец, удалив семена, нарезать тонкими длинными полосками. Лук почистить и порезать тонкими полукольцами. Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить перец и лук до золотистого цвета. Кинзу мелко порубить. Соединить сметану с кинзой, посолить, поперчить и перемешать. Лаваш разрезать на две равные части и отправить в разогретую духовку на 2 минуты — он должен получиться теплым, но мягким. На другой сковороде пожарить два яйца (желательно, чтобы они не соприкасались). Половинки лаваша смазать сметанным соусом, выложить на каждую перец с луком и яйцо, свернуть в рулет.
Мои комментарии:
Духовку разогревать не стала ради 2 минут.. Положила лаваш в пакет, и в микроволновку на 30 секунд при 650 W. Перчик был вот такой. ) Сыну и его другу очень понравился такой перекус перед блинчиками. По мне, так если взять обычный перец, было бы не так пикантно.. И ещё, я бы зелёного лука немножко добавила) А в целом такой "ссобойкой" или "тормозком" я довольна)
Точно, Свет, а то имен не перечеслить:)) Вкусно скажи:) Ух, такой перекус душевный получился.Как ты интеренсо сложила бумагу, вот даже понять не могу как, но смотрится очень нарядно.
ОтветитьУдалитьСветик, я имела ввиду то, как Высоцкая делала надрезы, расстояние между которыми 3-4 см - я не совсем представляю, как такой толстый кусок откусывать, поэтому я предположила, что потом это расстояние в 4 см разрезается еще пополам, вот и получается наравномерно-распределенная начинка)) Ну да ладно... Ты я смотрю сделала надрезы чаще и так стопроцентно удобнее кушать))
ОтветитьУдалитьА лаваш... эх, нет слов у меня для такой красоты, и не соблазняйте меня делать лаваш самостоятельно, все равно не то получится)))
И еще... Скажите, где вы все достаете эти шпажки?!? Они везде, во всех блогах и форумах и скоро мне будут уже сниться, я ж такие тоже хочу)))
Светик, очень аппетитные "ссобойки"! Оба варианта замечательны!
ОтветитьУдалитьЮляш, говорю:"Вкусно!" :-D))) Бумага как-то сама так сложилась) Я ножницами сделала зигзаги по краю, а потом завернула лавашик, и подняла всё наверх. Вот так и получился "чубчик")
ОтветитьУдалитьНатуль, ааа, а я поняла, что ты из-за того, что она не до конца резала багет.. Не, я разрезала, как обычно на бутерброды режу, удобной толщины. Да, и Бог с ней, с этой ЮВ, мы всё равно под себя все её рецепты подгоняем, правда ;)) А за идеи ей спасибо, конечно. Я много нового именно от неё узнала, например, про рукколу. Так бы и проходила мимо этой "травки")
Лаваш я, кстати, уже давно сама не пеку, у Артёма у друга родители на продажу пекут, прямо в настоящей печи! Вкууусные! Так что, когда есть возможность есть настоящие, то кощунство на противне печь, правда;) А такие шпажки я в МЕТРО брала.
Мариш, такое детям нравится, им лишь бы фаст фуд напоминало :-D) А тут хоть домашний :)
ОтветитьУдалитьСветик, какие отличные закусончики!!!! Все понравилось. Пора присоединяться к "поедателям хлеба с пармезаном".
ОтветитьУдалитьСветик ты решила меня добить своим батоном! Все рецепт распечатала))) будем пробовать скоро!
ОтветитьУдалитьСветик,класс!я забираю оба)))можно)?
ОтветитьУдалитьХлебушек у меня в планах.
ОтветитьУдалитьМой ребенок тоже готов есть все с лавашом.
Рафаэльчик, присоединяйся, уже, конечно, пора!!! Там делов-то на 3 минуты ;)
ОтветитьУдалитьНатуль, ну, рецепт распечатать - это уже почти 99% дела сделано :-D)) Когда уже твоё "скоро"?
Ириш, забирай!
Во, Наташ, и моему хоть что туда заверни, съест с удовольствием) я за перец переживала, обычно он его вытаскивает ото всюду (не всегда, но по настроению :-D))А тут слопал, слова не сказал)) Может быть сыграло роль, что перчик всё же маринованный был?
Скоро это скоро))) ну или на мой ДР или Новый Год, а может и раньше, кто его знает)))
ОтветитьУдалитьДавай-давай) Вкусно же ;)
ОтветитьУдалитьЧубчик, кучерявый:)))
ОтветитьУдалитьНаташ, лаваш в Маноре есть. У меня обычно мама привозит из Армянского ресторана, специально ей пекут перед вылетом ко мне, если приедет в этом году, а то она у меня замуж собралсь
поэтому точно не скажу, приедет ли, то поделюсь с тобой.
Юльчик, ты продолжаешь меня все Манором дразнить)) За одним лавашом я, конечно, в Винтертур не поеду - ну если только по дороге к тебе заскочить ;) Слушай, какое грандиозное дело твоя мама затеяла!))
ОтветитьУдалить