среда, 14 декабря 2011 г.

Хлеб с пармезаном и чесноком, и ещё одна "ссобойка")

Я даже не буду называть поимённо тех, кто меня соблазнил на этот хлеб :-D)))  Все по капле подточили мой "камень") Ну и вот, недавно мы полакомились им))

Я багет разрезала не до конца, зато сверху, где батон измазался сырной смесью тоже получилась умопомрачительная корочка! Наташ-Черепашка, всем кусочкам досталось начинки (помнишь ты сомневалась?). Багет был свежий. Хрустящая корочка, и сочный, благоухающий мякиш! Вкуснота! Можно заранее сделать заготовку и смело взять с собой на пикник, а там, прямо в фольге положить на решётку или на угли)

И обещанная "ссобойка" тоже от Юлии Высоцкой:



ЛАВАШ С ЖАРЕНЫМИ ЯЙЦАМИ, СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И ЛУКОМ


Что надо:
1 лист тонкого армянского лаваша
2 яйца
1 красный сладкий перец
1 красная луковица
небольшой пучок кинзы
1 ст. ложка сметаны
1 ст. ложка оливкового масла
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли
Что делать:
Духовку предварительно разогреть до 180◦С. Сладкий перец, удалив семена, нарезать тонкими длинными полосками. Лук почистить и порезать тонкими полукольцами. Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить перец и лук до золотистого цвета. Кинзу мелко порубить. Соединить сметану с кинзой, посолить, поперчить и перемешать. Лаваш разрезать на две равные части и отправить в разогретую духовку на 2 минуты — он должен получиться теплым, но мягким. На другой сковороде пожарить два яйца (желательно, чтобы они не соприкасались). Половинки лаваша смазать сметанным соусом, выложить на каждую перец с луком и яйцо, свернуть в рулет.
Мои комментарии:
Духовку разогревать не стала ради 2 минут.. Положила лаваш в пакет, и в микроволновку на 30 секунд при 650 W. Перчик был вот такой. ) Сыну и его другу очень понравился такой перекус перед блинчиками. По мне, так если взять обычный перец, было бы не так пикантно.. И ещё, я бы зелёного лука немножко добавила) А в целом такой "ссобойкой" или "тормозком" я довольна)

14 комментариев:

  1. Точно, Свет, а то имен не перечеслить:)) Вкусно скажи:) Ух, такой перекус душевный получился.Как ты интеренсо сложила бумагу, вот даже понять не могу как, но смотрится очень нарядно.

    ОтветитьУдалить
  2. Светик, я имела ввиду то, как Высоцкая делала надрезы, расстояние между которыми 3-4 см - я не совсем представляю, как такой толстый кусок откусывать, поэтому я предположила, что потом это расстояние в 4 см разрезается еще пополам, вот и получается наравномерно-распределенная начинка)) Ну да ладно... Ты я смотрю сделала надрезы чаще и так стопроцентно удобнее кушать))

    А лаваш... эх, нет слов у меня для такой красоты, и не соблазняйте меня делать лаваш самостоятельно, все равно не то получится)))

    И еще... Скажите, где вы все достаете эти шпажки?!? Они везде, во всех блогах и форумах и скоро мне будут уже сниться, я ж такие тоже хочу)))

    ОтветитьУдалить
  3. Светик, очень аппетитные "ссобойки"! Оба варианта замечательны!

    ОтветитьУдалить
  4. Юляш, говорю:"Вкусно!" :-D))) Бумага как-то сама так сложилась) Я ножницами сделала зигзаги по краю, а потом завернула лавашик, и подняла всё наверх. Вот так и получился "чубчик")

    Натуль, ааа, а я поняла, что ты из-за того, что она не до конца резала багет.. Не, я разрезала, как обычно на бутерброды режу, удобной толщины. Да, и Бог с ней, с этой ЮВ, мы всё равно под себя все её рецепты подгоняем, правда ;)) А за идеи ей спасибо, конечно. Я много нового именно от неё узнала, например, про рукколу. Так бы и проходила мимо этой "травки")
    Лаваш я, кстати, уже давно сама не пеку, у Артёма у друга родители на продажу пекут, прямо в настоящей печи! Вкууусные! Так что, когда есть возможность есть настоящие, то кощунство на противне печь, правда;) А такие шпажки я в МЕТРО брала.

    ОтветитьУдалить
  5. Мариш, такое детям нравится, им лишь бы фаст фуд напоминало :-D) А тут хоть домашний :)

    ОтветитьУдалить
  6. Светик, какие отличные закусончики!!!! Все понравилось. Пора присоединяться к "поедателям хлеба с пармезаном".

    ОтветитьУдалить
  7. Светик ты решила меня добить своим батоном! Все рецепт распечатала))) будем пробовать скоро!

    ОтветитьУдалить
  8. Светик,класс!я забираю оба)))можно)?

    ОтветитьУдалить
  9. Хлебушек у меня в планах.
    Мой ребенок тоже готов есть все с лавашом.

    ОтветитьУдалить
  10. Рафаэльчик, присоединяйся, уже, конечно, пора!!! Там делов-то на 3 минуты ;)

    Натуль, ну, рецепт распечатать - это уже почти 99% дела сделано :-D)) Когда уже твоё "скоро"?

    Ириш, забирай!

    Во, Наташ, и моему хоть что туда заверни, съест с удовольствием) я за перец переживала, обычно он его вытаскивает ото всюду (не всегда, но по настроению :-D))А тут слопал, слова не сказал)) Может быть сыграло роль, что перчик всё же маринованный был?

    ОтветитьУдалить
  11. Скоро это скоро))) ну или на мой ДР или Новый Год, а может и раньше, кто его знает)))

    ОтветитьУдалить
  12. Чубчик, кучерявый:)))
    Наташ, лаваш в Маноре есть. У меня обычно мама привозит из Армянского ресторана, специально ей пекут перед вылетом ко мне, если приедет в этом году, а то она у меня замуж собралсь
    поэтому точно не скажу, приедет ли, то поделюсь с тобой.

    ОтветитьУдалить
  13. Юльчик, ты продолжаешь меня все Манором дразнить)) За одним лавашом я, конечно, в Винтертур не поеду - ну если только по дороге к тебе заскочить ;) Слушай, какое грандиозное дело твоя мама затеяла!))

    ОтветитьУдалить