SHRIMP
COBB SALAD
Что надо:
2
яйца
4
ломтика бекона 6 чашек зеленого салата (листья порвать руками)
400 граммов вареных, очищенных креветок
6-7 помидоров черри
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. тертой цедры лимона
1/4 чашки оливкового масла
1/4 чашки винного или домашнего уксуса
1 ч. л. дижонской горчицы
В кастрюлю положить яйца, залить водой, что бы были покрыты на 2-2,5 см. На сильном огне довести до кипения. Накрыть. Снять с огня, дать постоять 15 минут. Слить воду. Залить яйца холодной водой. Остудить, очистить и нарезать ломтиками. В большой разогретой, сухой сковороде приготовить бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце. Сыр порезать тонкими брусочками, или натереть на крупной терке. Поломать бекон на кусочки, примерно по 2 см. На большое блюдо выложить порцию салата. Сверху сыр, бекон, яйца, креветки и помидоры. Для заправки смешать масло и уксус, добавить цедру, лимонный сок и горчицу, хорошо перемешать. Разбрызгать над салатом.
Мои комментарии:
В оригинале рецепта добавляется ещё и авокадо. Думаю, что лишним он здесь не будет. Но у меня есть не любители авокадо, поэтому я исключила его. Способ варки яиц меня покорил до глубины души)) Они получаются совершенно идеальной степени "крутости" именно для таких вот салатов, в которые яйца нужно порезать дольками и уложить сверху, а не измельчать кубиками
Источник вдохновения
Света, интересный рецепт, только я стараюсь не мешать мясо с морской живностью, способ варки яиц заинтересовал...
ОтветитьУдалитьТы имеешь в виду бекон? Я его как-то не считаю за мясо :) ) особенно выжаренный до сухарика..
УдалитьСвета, но без него салат становится намного легче...
УдалитьСогласна ;) Но без этих "хрустяшек" не так интересно ;))
УдалитьЕсли ещё сыр убрать, то можно посчитать диетическим :)
УдалитьВарка яиц - особое искусство. :)
А если одни листики пожУвать, то вообще супер диетический :D)))))))))
УдалитьА если вообще ничего не жУвать, то можно и не переживать :)))
УдалитьПравильно, Оль! Дай "пять" :))))))))))))))))))
УдалитьПривет!!! Какой салат!! Забираю!!! Попробую сварить яйца новым способом))
ОтветитьУдалитьПривет!!!! Попробуй, вдруг понравится)))
УдалитьБерем все как есть!!!! :)
ОтветитьУдалитьНу, слава Богу!!! Хоть ты не разбираешь по "косточкам" ;)
Удалитьничего себе, я такой способ варки встречала только касательно риса для суши. но чтобы яйца, вот так и сразу - удивительно :))
ОтветитьУдалитьСалаты я очень люблю такие :), вкусно!
Танюш, вкусно-вкусно, не сомневайся) А способ варки меня тоже вначале удивил)
Удалить