воскресенье, 25 января 2015 г.

Салат..


SHRIMP COBB SALAD

Что надо:

2 яйца
4 ломтика бекона
6 чашек зеленого салата (листья порвать руками) 
120 граммов твердого сыра
400 граммов вареных, очищенных креветок
6-7 помидоров черри
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. тертой цедры лимона
1/4 чашки оливкового масла
1/4 чашки винного или домашнего уксуса
1 ч. л. дижонской горчицы

Что делать:

В кастрюлю положить яйца, залить водой, что бы были покрыты на 2-2,5 см.  На сильном огне довести до кипения.  Накрыть.  Снять с огня, дать постоять 15 минут.  Слить воду. Залить яйца  холодной водой. Остудить, очистить и нарезать ломтиками. В большой разогретой, сухой  сковороде приготовить бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Выложить  на бумажное полотенце. Сыр порезать тонкими  брусочками, или натереть на крупной терке. Поломать бекон на кусочки, примерно по 2 см. На большое блюдо выложить порцию салата.  Сверху сыр, бекон, яйца, креветки и помидоры. Для заправки смешать масло и уксус, добавить цедру, лимонный сок и горчицу, хорошо перемешать. Разбрызгать над салатом.

Мои комментарии:

В оригинале рецепта добавляется ещё и авокадо. Думаю, что лишним он здесь не будет. Но у меня есть не любители авокадо, поэтому я исключила его.  Способ варки яиц меня покорил до глубины души)) Они получаются совершенно идеальной степени "крутости" именно для таких вот салатов, в которые яйца нужно порезать дольками и уложить сверху, а не измельчать кубиками и перемешивать с майонезом :)) Теперь я их только так и варю)

Источник вдохновения

14 комментариев:

  1. Света, интересный рецепт, только я стараюсь не мешать мясо с морской живностью, способ варки яиц заинтересовал...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты имеешь в виду бекон? Я его как-то не считаю за мясо :) ) особенно выжаренный до сухарика..

      Удалить
    2. Света, но без него салат становится намного легче...

      Удалить
    3. Согласна ;) Но без этих "хрустяшек" не так интересно ;))

      Удалить
    4. Если ещё сыр убрать, то можно посчитать диетическим :)

      Варка яиц - особое искусство. :)

      Удалить
    5. А если одни листики пожУвать, то вообще супер диетический :D)))))))))

      Удалить
    6. А если вообще ничего не жУвать, то можно и не переживать :)))

      Удалить
    7. Правильно, Оль! Дай "пять" :))))))))))))))))))

      Удалить
  2. Привет!!! Какой салат!! Забираю!!! Попробую сварить яйца новым способом))

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Ну, слава Богу!!! Хоть ты не разбираешь по "косточкам" ;)

      Удалить
  4. ничего себе, я такой способ варки встречала только касательно риса для суши. но чтобы яйца, вот так и сразу - удивительно :))
    Салаты я очень люблю такие :), вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, вкусно-вкусно, не сомневайся) А способ варки меня тоже вначале удивил)

      Удалить