Обожаемые сыном плюшки, да сахара побольше-побольше! Этот рецепт для хлебопечки. Очень удобно, заложил продукты, и на 2 часа можно отправиться по делам. Что я и делаю) А к приходу сына из института, уже готовы вкуснейшие, пышные сладкие плюшки! Да! На обратной дороге не забыть купить свежего молока!
Что надо:
1,5 ч.л. сухих дрожжей
300 грамм муки
чуть больше 1/4 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
50-70 грамм сливочного масла (очень мягкого)
100 мл. молока
2 яйца
Что делать:
Заложить продукты в ведёрко, как написано в инструкции к вашей хлебопечке, включить режим тесто.
Когда тесто будет готово,
разделить его на кусочки одинаковой величины:
Скатать кусочки в ровные шарики:
Пока катаются последние шарики, первые уже опять немножко "подошли", с них и начинаем формировать плюшки; расплющиваем пальцами шарик в лепёшку, присыпаем сахаром:
Затем отгибаем один край, и прикрываем сахар:
Таким же образом продолжаем дальше:
Готовые плюшки смазываем сахарным сиропом:
и выкладываем на решётку остывать:
Вот такой мякиш:
Мои комментарии:
Мама моя всегда ещё лепёшку смазывает маслом, тогда после выпечки получается масляно-сахарная карамель прямо внутри плюшек. Я иногда тоже так делаю, если тесто не такое сдобное.. Если во время расстойки подходит деть (когда дома), и говорит, что сахара мало, тогда ещё немножко присыпаю сверху :-D))
СДОБНЫЕ САХАРНЫЕ ПЛЮШКИ
Что надо:
1,5 ч.л. сухих дрожжей
300 грамм муки
чуть больше 1/4 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
50-70 грамм сливочного масла (очень мягкого)
100 мл. молока
2 яйца
Что делать:
Заложить продукты в ведёрко, как написано в инструкции к вашей хлебопечке, включить режим тесто.
Когда тесто будет готово,
разделить его на кусочки одинаковой величины:
Скатать кусочки в ровные шарики:
Пока катаются последние шарики, первые уже опять немножко "подошли", с них и начинаем формировать плюшки; расплющиваем пальцами шарик в лепёшку, присыпаем сахаром:
Затем отгибаем один край, и прикрываем сахар:
Таким же образом продолжаем дальше:
Чем больше сделаем слоев, тем красивее получатся плюшки.
После этого, складываем получившуюся трубочку пополам:
И надрезаем со стороны сгиба:
Разворачиваем и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень:
Тем временем включаем духовку на 180 градусов и оставляем плюшки минут на 10 -15 для расстойки. Выпекать минут 20 или в зависимости от вашей духовки.
Пока они выпекаются, делаем сахарный сироп для смазывания готовых плюшек.
Для этого насыпать в чашку пару ложек сахарной пудры:
и залить тремя ложками кипятка, сироп готов:Готовые плюшки смазываем сахарным сиропом:
и выкладываем на решётку остывать:
Вот такой мякиш:
Мои комментарии:
Мама моя всегда ещё лепёшку смазывает маслом, тогда после выпечки получается масляно-сахарная карамель прямо внутри плюшек. Я иногда тоже так делаю, если тесто не такое сдобное.. Если во время расстойки подходит деть (когда дома), и говорит, что сахара мало, тогда ещё немножко присыпаю сверху :-D))
Плюшки просто чудо, с красивым колером, чувствую сейчас запах....
ОтветитьУдалитьСпасибо, Анатолий)
УдалитьКакие роскошные плюшки. Я бы не догадалась как они формируются. Спасибо за мастер класс. Вот дитё повезло!
ОтветитьУдалитьЯ бы тоже не догадалась))))),еще одно спасибо от меня))))!!!
УдалитьНаташ, спасибо) На самом деле легко формируются) А детям же всегда везёт ;)) Мне вот бабушка каждое утро картошку круглую варила :-D)) А я её ела с маслом и хлебом.. Холодное масло так тает на горячей картошке..ммм)) И непременно хрустящая корочка хлеба)
УдалитьНаташ, Оля, пользуйтесь на здоровье))
кака я такое хочу, у меня уже прямо болезнь....
ОтветитьУдалитьСветик, надеюсь ты скоро избавишься от своей аллергии.. Желаю тебе!
УдалитьИ я хочуууу!Свет,давай на кашу меняться)))
ОтветитьУдалитьИриш, прости!!! У тебя же пост, а я соблазняю..... Но, может быть тебе станет легче, если я скажу, что давно таких булок не ела :)) Так что от каши не откажусь ;))
УдалитьОх, эти булочки!!!!!!!!! Как прикольно!!! С молоком я бы их штуки 4 сразу уплела!!!!!!
ОтветитьУдалитьОлечка, с молоком - это, конечно вкусней всего!! Но я ещё их люблю запивать чаем с концентрированным молоком, тоже объедение) Причем свежезаваренный крепкий чай и молоко 1:1.
УдалитьЭх, как бы и я съела пару таких свежайших и красивущих плюшек, да с молочком.
ОтветитьУдалитьТань, пеки ;) Из этой порции 15 небольших плюшек получается, так что парочка тебе точно перепадёт))
Удалитьох, и мне , пожалуйста, тоже плюшечку! можно сразу несколько!! и спасибо, что не поленилась и так всё нам сфотографировала. мне тоже интересно было узнать, как плюшки формируются.
ОтветитьУдалитьТанюш, ага не поленилась) Потому что сама люблю, когда всё понятно) да и настроение было прекрасное (примерно как у моей жёлтой плошки :-D))) из-за того, что за время формирования и выпекания плюшек меня никто ни разу не дёрнул по работе))
УдалитьСветик, как повезло твоему сынуле!!! Я своих подобными блюдами редко балую...
ОтветитьУдалитьМариш, а почему редко?
УдалитьСветик, я плюшки почти так же формирую, и тоже просто обожаю их с холодным молоком.
ОтветитьУдалитьПервая фотка отличная, у меня слов нет, очень красиво и стильно.
Пошла тесто твое поставлю на плюшки, если удасться то сфотаю и покажу, у меня еще рикотные пряники твои лежат, со спасибой не сказанной)) их уж съели сто лет назад, а я все мерси не скажу)
Ирусь, спасибо))
УдалитьРасскажешь потом, как получилось? ;)) Можно чуть пораньше, чем про "рикотные пряники";))
Ой, какие плюшечки. С молоком все любят. Бутылочка классная у тебя для молока.
ОтветитьУдалитьСлушай, Светик, хорошо, что я на диете, а то бы точно пошла делать:))
а я не на диете, но "в рамках" :-D)) Представь, даже не соблазнилась)))
УдалитьСветик, привет!!!!!!!!!!!! :)))))))))))))))))) И рецепт, и фото, и мисочки - все такое теплое, домашнее!!!!!
ОтветитьУдалитьПривет, Рафаэллочка!!!!
ОтветитьУдалитьСпасииибо!!!