понедельник, 5 марта 2012 г.

Сахарные плюшки.

Обожаемые сыном плюшки, да сахара побольше-побольше! Этот рецепт для хлебопечки. Очень удобно, заложил продукты, и на 2 часа можно отправиться по делам. Что я и делаю) А к приходу сына из института, уже готовы вкуснейшие, пышные сладкие плюшки! Да! На обратной дороге не забыть купить свежего молока!

СДОБНЫЕ САХАРНЫЕ ПЛЮШКИ



Что надо:
1,5 ч.л. сухих дрожжей
300 грамм муки
чуть больше 1/4 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
50-70 грамм сливочного масла (очень мягкого)
100 мл. молока
2 яйца
Что делать:
Заложить продукты в ведёрко, как написано в инструкции к вашей хлебопечке, включить режим тесто.
Когда тесто будет готово,
разделить его на кусочки одинаковой величины:
Скатать кусочки в ровные шарики:
Пока катаются последние шарики, первые уже опять немножко "подошли", с них  и начинаем формировать плюшки; расплющиваем пальцами  шарик в лепёшку, присыпаем сахаром:
Затем отгибаем один край, и прикрываем сахар:

Таким же образом продолжаем дальше:
Чем больше сделаем слоев, тем красивее получатся плюшки. 
После этого, складываем получившуюся трубочку пополам:
 И надрезаем со стороны сгиба:
Разворачиваем и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень:
 Тем временем включаем духовку на 180 градусов и оставляем плюшки минут на 10 -15 для расстойки. Выпекать минут 20 или в зависимости от вашей духовки.
Пока они выпекаются, делаем сахарный сироп для смазывания готовых плюшек. 
Для этого насыпать в чашку пару ложек сахарной пудры:
 и залить тремя ложками кипятка, сироп готов:
Готовые плюшки смазываем сахарным сиропом:
 и выкладываем на решётку остывать:
Вот такой мякиш:
Мои комментарии:
Мама моя всегда ещё лепёшку смазывает маслом, тогда после выпечки получается масляно-сахарная карамель прямо внутри плюшек. Я иногда тоже так делаю, если тесто не такое  сдобное.. Если во время расстойки подходит деть (когда дома), и говорит, что сахара мало, тогда ещё немножко присыпаю сверху :-D))

23 комментария:

  1. Плюшки просто чудо, с красивым колером, чувствую сейчас запах....

    ОтветитьУдалить
  2. Какие роскошные плюшки. Я бы не догадалась как они формируются. Спасибо за мастер класс. Вот дитё повезло!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы тоже не догадалась))))),еще одно спасибо от меня))))!!!

      Удалить
    2. Наташ, спасибо) На самом деле легко формируются) А детям же всегда везёт ;)) Мне вот бабушка каждое утро картошку круглую варила :-D)) А я её ела с маслом и хлебом.. Холодное масло так тает на горячей картошке..ммм)) И непременно хрустящая корочка хлеба)

      Наташ, Оля, пользуйтесь на здоровье))

      Удалить
  3. кака я такое хочу, у меня уже прямо болезнь....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, надеюсь ты скоро избавишься от своей аллергии.. Желаю тебе!

      Удалить
  4. И я хочуууу!Свет,давай на кашу меняться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, прости!!! У тебя же пост, а я соблазняю..... Но, может быть тебе станет легче, если я скажу, что давно таких булок не ела :)) Так что от каши не откажусь ;))

      Удалить
  5. Ох, эти булочки!!!!!!!!! Как прикольно!!! С молоком я бы их штуки 4 сразу уплела!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, с молоком - это, конечно вкусней всего!! Но я ещё их люблю запивать чаем с концентрированным молоком, тоже объедение) Причем свежезаваренный крепкий чай и молоко 1:1.

      Удалить
  6. Эх, как бы и я съела пару таких свежайших и красивущих плюшек, да с молочком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, пеки ;) Из этой порции 15 небольших плюшек получается, так что парочка тебе точно перепадёт))

      Удалить
  7. ох, и мне , пожалуйста, тоже плюшечку! можно сразу несколько!! и спасибо, что не поленилась и так всё нам сфотографировала. мне тоже интересно было узнать, как плюшки формируются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, ага не поленилась) Потому что сама люблю, когда всё понятно) да и настроение было прекрасное (примерно как у моей жёлтой плошки :-D))) из-за того, что за время формирования и выпекания плюшек меня никто ни разу не дёрнул по работе))

      Удалить
  8. Светик, как повезло твоему сынуле!!! Я своих подобными блюдами редко балую...

    ОтветитьУдалить
  9. Светик, я плюшки почти так же формирую, и тоже просто обожаю их с холодным молоком.
    Первая фотка отличная, у меня слов нет, очень красиво и стильно.
    Пошла тесто твое поставлю на плюшки, если удасться то сфотаю и покажу, у меня еще рикотные пряники твои лежат, со спасибой не сказанной)) их уж съели сто лет назад, а я все мерси не скажу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирусь, спасибо))

      Расскажешь потом, как получилось? ;)) Можно чуть пораньше, чем про "рикотные пряники";))

      Удалить
  10. Ой, какие плюшечки. С молоком все любят. Бутылочка классная у тебя для молока.

    Слушай, Светик, хорошо, что я на диете, а то бы точно пошла делать:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я не на диете, но "в рамках" :-D)) Представь, даже не соблазнилась)))

      Удалить
  11. Светик, привет!!!!!!!!!!!! :)))))))))))))))))) И рецепт, и фото, и мисочки - все такое теплое, домашнее!!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Привет, Рафаэллочка!!!!
    Спасииибо!!!

    ОтветитьУдалить